Gedichte sortieren nach:

Displaying 37981-37990 of 47971 results.

Wir gegen die Zeit

Aello

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Aello
20.10.2013    2    7    360

Wiederhallend der zweifache Schritt
der Stunden auf Patrouille.
Ducken und Verharren in den Schützengräben
im verzweifelten Krieg gegen die Zeit.
Auf feindlichem Territorium das nie stockende [ ... ]

Unsere Scherben

Aello

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aello
20.10.2013    1    4    378

Wir wandeln zwischen Scherbenwänden
wo wir uns halten und verbieten, zu rennen.
Asche in unseren verführten, blicklosen Augen,
schlafwandeln wir ohne uns in uns zu erkennen
und Wände [ ... ]


R. M. Rilke

Juergen Wagner

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Juergen Wagner
20.10.2013    0    6    364

Ein Meister kühn das Wort erhebt
Und sieh: da kommt es angeflogen
Ein Gefühl, als ob man schwebt
Du bist verzaubert und gewogen

ER weiß sehr wohl um das Gemeine
Denn Worte bringen [ ... ]

to Lexi

nabateabuchler@gmail.com

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: [email protected]
20.10.2013    1    4    356

Was du wohl grade tust.....
Wie's dir wohl heute geht.....
Lang nichts von dir gehört.....
Was bleibt von dir ist Erinnerung
Und das Band mit deiner Stimme....

Ob du glücklich bist.....
Ob [ ... ]

Hagia Sophia

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.10.2013    2    10    481

Universum-Beginn – das Uhrwerk setzt ein!
Zeit definiert sich - Materie entsteht!
Es ist, in 10 Dimensionen, ein Sein,
das nicht mehr stillsteht – alles vergeht!

Der 10fach geschlossene [ ... ]


Als ich keinen Ausweg sah

Liedchenpfeifer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Liedchenpfeifer
20.10.2013    0    2    315

Als ich keinen Ausweg sah

sprang ich einst vom Balkone
ohne Angst - bereit die Konsequenzen zu tragen
Zaudern und Zögern? Ganz ohne!
Was blieb schon zu sagen.

Männer wie ich steh'n da [ ... ]

Denker

Liedchenpfeifer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Liedchenpfeifer
20.10.2013    0    5    273

Grübelnden Geistern, denkenden Wesen,
bleibt manch warmer Lufthauch verborgen.

Die Zukunft gilt es zu modellieren!

Wer braucht ihn schon, den Sommerabendsegen
hält warme Luft doch nicht [ ... ]

Limerick 1

Hartmut Moser

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hartmut Moser
20.10.2013    0    0    267

Die Arbeit fällt oft ziemlich schwer,
weil, ständig wird es mehr und mehr.
Es sind so richtig fiese Zeiten,
doch was muß meist darunter leiden?
Natürlich der [ ... ]