Gedichte sortieren nach:

Displaying 37971-37980 of 47968 results.

Der Blick

fullera

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: fullera
21.10.2013    0    1    288

Ich arbeite an dem Blick der alles sagt: „Über
das Leben! Über den Mensch! Über die Welt!“
Und ich denke, der Blick gelingt mir. Und
eines Tages bin ich so weit. Ich gehe auf die [ ... ]

Aufstand eines Spiegelbildes

Stefan S.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Stefan S.
20.10.2013    0    2    354

Aufstand eines Spiegelbildes


Was sagst du?
Ich verstehe dich nicht!
Du fühlst dich schlecht?
Ja,ja, ich weiß.
Aber denk doch mal nach, es hat doch keinen Zweck, hör auf damit.
Du kannst [ ... ]


Jesus weint

Melitta Lohnes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Melitta Lohnes
20.10.2013    0    1    342

Will Gottes Botschaft man verkünden,
muss fest im Glauben man sich gründen.
Wenn man vom Weg zum Himmel spricht,
genügt eine flammende Predigt nicht.
Die Tat muss folgen, die überzeugt,
der [ ... ]

Nachruf... (in eigener Sache..)

Hartmut Moser

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Hartmut Moser
20.10.2013    0    2    353

Viele sind ans Grab gekommen,
haben sich heut` frei genommen.
Manche werden sogar weinen,
doch es wird die Sonne scheinen.

Ich danke euch für jeden Kranz,
doch ich verlasse euch nicht [ ... ]

ICH an AS

Dieter Geißler

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Dieter Geißler
20.10.2013    1    4    313

ICH an AS

Ich war so alt wie er,
da gab´s das zu Hause nicht mehr.

Ich war einmal weit oben,
da fiel ich auf den Boden.

Ich siegt den Turm hinauf,
da fiel die Treppe ein.

Ich fing von [ ... ]

Mutter (in Erinnerung)

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hartmut Moser
20.10.2013    0    2    308

Mutter

Ich sehe sie, von Herzen lachen,
und neben meinem Bette wachen.
Ich seh sie auf dem Stuhl im Garten,
sich freuend auf die Kinder warten.
Seh sie den Nachmittagskaffee bereiten,
und [ ... ]

Wir gegen die Zeit

Aello

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Aello
20.10.2013    2    7    360

Wiederhallend der zweifache Schritt
der Stunden auf Patrouille.
Ducken und Verharren in den Schützengräben
im verzweifelten Krieg gegen die Zeit.
Auf feindlichem Territorium das nie stockende [ ... ]

Unsere Scherben

Aello

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aello
20.10.2013    1    4    378

Wir wandeln zwischen Scherbenwänden
wo wir uns halten und verbieten, zu rennen.
Asche in unseren verführten, blicklosen Augen,
schlafwandeln wir ohne uns in uns zu erkennen
und Wände [ ... ]