Gedichte sortieren nach:

Displaying 37921-37930 of 48034 results.

Bacharacher Judenviertel

hartmut

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: hartmut
27.10.2013    0    5    235

In der zweiten Reihe,
hinter dem Marktplatz stehen vermutlich alte Judenhäuser,
die man in den vierziger Jahren erwarb:
Totenhäuser, Fluchthäuser.

Ein mannsbreiter Gang dazwischen führt [ ... ]

Erntedank

hartmut

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: hartmut
27.10.2013    0    2    300

Eine große Rübe lag vor dem Altar
und Kohl, Birnen und Äpfel,
Kräftige Dahlienfarben leuchteten.

Im Kreis stand die Gemeinde
und bekam Brot und Wein.
Kinder erhielten einen [ ... ]

Cowboy from Hell

Frio

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Frio
27.10.2013    0    0    327

`N
Hellyeah
I`m a Cowboy
From Hell.

I
Advance
Unmasked,
I
Fall
In Love
With
A
Sweet
Sixteen.

I,
I advance
as
I`M
Really being.

`N
I
I be
Myself
No [ ... ]


Streams

Frio

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Frio
27.10.2013    0    0    237

On this
Rainy Sunday
Grey in Grey.
Inside
Outside.
Burden with a
Sense of your
Sadness `n woundness.

`n all of
A sudden...
At early Afternoon...
Sadness,
Woundness,
Bitterness...
It [ ... ]

Träume

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
27.10.2013    1    7    268

Träume

Zuviel erhofft, zuviel erwartet,
zuviel geträumt, bei Tag und Nacht.
Zu groß ist oftmals das Verlangen
nach dem was man noch nicht gemacht.

Nicht alles kann man sich [ ... ]

Nur du

Lotte

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lotte
27.10.2013    1    8    330

Die See des Lebens oft rau
dein Arm mein sicherer Hafen
Niemand kann soviel zahlen
dein Lachen ist mein schönster Lohn

Unter mir die tiefste Schlucht
deine Worte meine Brücke
Scheint meine [ ... ]

Das fleißige Häschen

P. Karl-Marx

Kategorie: Ostergedichte   Autor: P. Karl-Marx
27.10.2013    0    5    422

Das fleißige Häschen


Sieh mal , was ich hab entdeckt
ein Häschen, das bunte Eier versteckt

Es hat noch Schal und Mütze an
der Frühling kommt nur schwer voran

Sieh nur, wie es [ ... ]


Herbststurm

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
27.10.2013    0    0    340

Herbststurm

Ein leichter Windzug in den Bäumen
dunkle Wolken ziehen auf
schon kündigt an
der Herbst gekommen
Stürmisch Zeit sie kommt nun auch

Bunte Blätter nun zu Boden
fallen [ ... ]

durch den Wald drang eine Stimme

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
27.10.2013    0    2    256

..nes Opfers da, von Korn und Kimme.


"Kügelchen" im "Allerwertesten"


Der Has am Feldrand wohl betroffen,
hinsichtlich auch da von der Jagd,
ließ die Prognose noch mal offen,
die [ ... ]