Gedichte sortieren nach:

Displaying 37821-37830 of 47967 results.

eine wunderschöne Wegbegrenzung

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
29.10.2013    0    1    251

Backversuche ohne Fluche


Nun, bald ist`s ja wieder mal soweit,
Vorbereitungen für die Weihnachtszeit.
Und er wird`s wohl erneut versuchen?
Naja, das Plätzchenbacken, ohne fluchen. [ ... ]

Am eig’nen Leib

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.10.2013    0    2    225

Heimat Zeit, du brüchiges Gerüst,
was zeigst du mir nur für Strukturen?!
In deinem Netz aus Gram-Gelüst
verfangen sich die Witzfiguren.

Dein Ramsch-Geflecht ist unbesehen,
der [ ... ]

An die Vorsehung

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.10.2013    1    1    232

Erteile mir den Sinn im Segen,
der mir sagt – ganz ohne Harm –
es war gut, dich zu bewegen:
das Glück nimmt dich nicht auf den Arm.

Je mehr du tust, ja desto blöder
erscheinst du [ ... ]


Meine Grade

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.10.2013    0    3    256

Mein Mitgefühl geht über Gottes Plan hinaus:
ich leide auch mit wilden Schädlingen,
ich denk mir auch Szenarien aus,
die wirtschaftlich rein gar nichts bringen.

Betrachtend plempere [ ... ]

das ist ja wohl reine Männersach

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
29.10.2013    0    0    207

Frauen fallen da mal flach


Seinen Freund suchte er heut mal auf,
denn er hatte da auf dem Herzen was.
Ja, es ging wohl nicht mehr richtig rauf?
Grad am Loch fiel`s ab, ja gab`s denn [ ... ]

Es waren andere Tage

yvi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: yvi
29.10.2013    1    4    302

Es waren andere Tage,

die waren ganz anders,
ohne Gefühl,
ohne Lachen,
ohne Leben in Dir.

Es waren Tage ,

die waren nicht du,
die waren nicht mit uns ,
die waren einfach nicht von [ ... ]

Über Andere als die Andern

Henry Dark

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Henry Dark
29.10.2013    0    1    312

Denn da ist diese Angst. Vor geschlossenen Augen bei Sonnenlicht.
Alles sieht dann so grau aus. Obwohl es doch blau scheint.
Auf der Rutschbahn ins Leben. Auf der Schaukel durchs Leben.
Es ging [ ... ]


Christian

Angélique Duvier

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Angélique Duvier
29.10.2013    2    10    383

Christian

Was hat dich nur so aufgebracht,
du wütest schon den ganzen Tag,
wie auch in der letzten Nacht,
du stürmst, braust auf und pfeifst,
reißt Äste von den Bäumen
und lässt das [ ... ]

Lebensstrasse

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hartmut Moser
29.10.2013    1    1    284

Ein Lebensweg ist vorbestimmt,
sei`s deiner, ihrer oder seiner.
Ich glaub` einfach, es ist bestimmt,
natürlich ja auch meiner.

Es gab auf meinem Weg `ne Phase,
da wollt` ich alles und noch [ ... ]