Gedichte sortieren nach:

Displaying 37801-37810 of 47847 results.

Ich sah ein Kind....

Hartmut Moser

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Hartmut Moser
23.10.2013    2    4    319

Ich sah ein Kind im Wüstensand,
mit grossen braunen Augen.
Von der Sonne ausgebrannt,
zu schwach an Mutters Brust zu saugen.
Der Bauch zur Trommel aufgebläht,
geboren werden hat ihm nichts [ ... ]

Feuerfisch

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.10.2013    0    4    249

Ein Feuerfisch ist inspirierend,
er feuert uns sozusagen an,
ein bisschen giftig, oh wie rührend,
schlägt er uns alle in seinen Bann.

Er sieht fast aus wie eine Blüte,
er ist so [ ... ]


Das Spiegelbild

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.10.2013    0    5    330

Mein Spiegelbild – das bin ich nicht!
Es führt mich doch nur hinter’s Licht –
so seh‘ ich absolut nicht aus!
Es ist mir doch nur Schreck und Graus.

Ich bin ganz anders, ehrlich [ ... ]

Der Sternvagabund

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.10.2013    0    3    224

Erleichtere dein Herz, Sternvagabund,
es gibt mehr als das stumpfe Erkennen.
Die Erde ist eben nicht überall rund –
und wenn dich Welten von ihr trennen,
dann nimm ihr bloß nicht zu [ ... ]

Der Duft des Sommer

moongirly13

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: moongirly13
23.10.2013    0    3    282

Für A.J.

Dein Haar, vom Wind verweht
fein wie des Strandes Sand
Wellen, sie toben, der Dunst vergeht
ewig will ich halten deine Hand!
Wohin du gehst, des Schrittes voller Kraft
Der Sturm, er [ ... ]


Weinlese über Bacharach

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
23.10.2013    0    0    324

Eidechsen jagten im besonnten Schieferbruch,
liefen rasch.
In den Kisten steckte unten ein Bügel,
so standen sie gerade im Hang.
Die Trauben waren rot-braun,
sie fielen mir in die Hand.
Alle [ ... ]

Über die Liebe

moongirly13

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: moongirly13
23.10.2013    0    6    294

Ein Sturm, ein Drang ist nichts für eine weiche Seele;
Bringt sie zum Schwingen, bald sie zerreist;
Noch viel eher ein sanftmütiges Verlangen,
was wahre Liebe [ ... ]

Loblied der Sehnsucht

moongirly13

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: moongirly13
23.10.2013    0    1    290

Was sagst du denn, du würdest mich kennen!
Dabei weißt du nichts über mich.
Am Ende dieser Tage werden sich unsere Wege trennen
Übrig bleiben, nur du und ich

Ich kenne deine Seele, was in [ ... ]