Gedichte sortieren nach:

Displaying 37521-37530 of 47848 results.

Warten auf den Bus

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ursula Schittenhelm
08.11.2013    2    13    2470

Frohgemut und auf die Schnelle
gehe ich zur Haltestelle,
und kurz darauf wird mir dann klar,
dass der Bus noch schneller war.

Zwei Minuten vor der Zeit
war er wieder da gewesen,
na ja, jetzt [ ... ]

Der Träumer

fullera

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: fullera
08.11.2013    0    0    348

Heute, habe ich einen Text geschrieben. Dann, habe ich
Ihn ausgedruckt. Und, wollte Ihn noch einmal lesen.
Aber, zwischen den Sätzen stand ein Clown. Hat mit mir
gelächelt. Und gesungen. [ ... ]


Glücksspiel

Robin Kosan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin Kosan
08.11.2013    0    1    634

Irgendwann, ich weiß es ganz genau
Dann werd ich den Jackpot gewinnen
Wie all die Leute im TV
Und endlich ein neues Leben beginnen

Hab all die Jahre schon so viel investiert
Und harre in [ ... ]

besitz

Alex

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alex
08.11.2013    0    1    248

ich gehe durch die gassen
nichts als eiserne kälte
aber mir ist nicht kalt

ich fahre durch die gassen
aber ich stehe

ich habe hunger
aber ich esse nichts

ich fühle mich schmutzig
aber [ ... ]

Schließ deine Augen....

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hartmut Moser
07.11.2013    2    7    417

Schließ deine Augen .. und dann,
träume dich in eine Zeit,
in der die Liebe alles kann,
von allen Sorgen dich befreit.
In der freundliche Gesichter und sonnige Herzen
und tausend Lichter und [ ... ]

Sünde ( Teufel )

Hartmut Moser

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hartmut Moser
07.11.2013    0    1    285

Er hatte sich schon angekündigt,
wollte nur mal mit mir reden.
Ich weiß, ich habe oft gesündigt,
da half auch nicht verzweifelt beten.

Oh nein, nicht Gott wollte mit mir sprechen,
es war [ ... ]


Appell an die Menschlichkeit

Flex

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Flex
07.11.2013    0    0    371

Mit bekümmern schreibe ich diese Zeilen...
Des Menschens Wärme, sie verblasst.
Doch mag sie heute kaum lang zu verweilen.
So ist mir diese schon sehr verhasst.

Ja, kälter wird der Mensch und [ ... ]

KULTURWUT

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
07.11.2013    2    10    323

KULTURWUT

Der Stier -„Kampf“ heißt: „Kulturgut“?
Wer Tier stampft, Kuh nicht gut tut!
Die Leere in den Kassen
Stieg wohl zu Kopf den Massen.

Wir bluten für Touristen – [ ... ]