Gedichte sortieren nach:

Displaying 37511-37520 of 47847 results.

Daheim

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hartmut Moser
08.11.2013    0    0    233

Daheim

Die Tour war schön, die Tour war lang,
und sie begann in Hindelang.
Bis auf den Muskelkater war`s okay,
hoch auf dem Berg gab`s sogar Schnee.

Doch auf der Rückfahrt da ging`s [ ... ]

Schenk mir dein Herz...

Hartmut Moser

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Hartmut Moser
08.11.2013    0    1    505

Schenk mir dein Herz, ich schenk dir meines,
so hätt`doch jeder wieder eines.
Es ist doch wirklich nicht so schwer,
drum gib dein Herz doch endlich her.

Da ist doch nichts dabei, mein [ ... ]


immerhin mit gutem Tastsinn

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
08.11.2013    0    0    283

der dritte Bankräuber


Mit Strumpfmasken kamen se in die Bank.
Bei Zwei aus Nylon, beim Dritten Wolle.
Und ohne Sehschlitz, er lag gleich lang.
War mit der Sicht halt nicht so dolle. [ ... ]

Ballonfahrt

Hartmut Moser

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Hartmut Moser
08.11.2013    0    3    7421

Damit fängt es an: Es war einmal,
ein Mensch mit einem kühnen Traum.
Der Mensch hieß Otto Lilienthal,
er wollte überwinden Zeit und Raum.

Er hat es irgendwann geschafft,
das erste [ ... ]

Begrüßung auf hoher See

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
08.11.2013    0    0    241

es gab verschiedene Varianten


Hier nur mal eine


Nun, auf hoher See begrüßt man sich,
das hat Tradition, auch heute noch.
Ja, schon damals, jedoch immer nich,
sah man doch durch`s [ ... ]

Doofe Reime

Hartmut Moser

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hartmut Moser
08.11.2013    0    0    798

Doofe Reime

Es aalen sich die Wale,
und walen sich die Aale ... im Meer.

In der Hitze braten Soldaten,
und Soldaten braten Nraten ... im Heer.

Der Dichter der wird fetter,
die Nette [ ... ]


Oberheimbach

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
08.11.2013    0    0    341

Umflossen von Waldluft,
fast still,
steht der Ort
um den Kirchturm,
der 1667 erhöht wurde.

Margit sprühte drei Kreuze
an die Gartenfenster,
ehe sie floh.
Nun macht sie Scherze, mit [ ... ]

Sanduhr

Schmusekatze

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schmusekatze
08.11.2013    4    11    1039

Es weht der Wind
auf dieser Welt,
Die Zeit verrinnt,
Sandkorn für Sandkorn fällt.

Tage zieh'n vorbei,
auf diesen Erden,
eins zwei und drei,
alles wird anders werden.

Von Heut auf [ ... ]

Warten auf den Bus

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ursula Schittenhelm
08.11.2013    2    13    2470

Frohgemut und auf die Schnelle
gehe ich zur Haltestelle,
und kurz darauf wird mir dann klar,
dass der Bus noch schneller war.

Zwei Minuten vor der Zeit
war er wieder da gewesen,
na ja, jetzt [ ... ]