Gedichte sortieren nach:

Displaying 37491-37500 of 47849 results.

Habgier

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
10.11.2013    0    0    218

Habgier

Gier und Macht
verändert Menschen
immer reicher werden sie
Nase hoch die Gier des Geldes
verändert Menschen immer zu

Unterdrückt und flehend Menschen
lachen sie dann auch [ ... ]

Haben oder Sein?

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
10.11.2013    0    3    258

H ÜLLE
A USSEN
B ESITZEN
E ROBERN
N EID

S CHÖPFUNG
E RNEUERUNG
I NNEN
N ATUR


Auf welche Art und Weise
wollen wir leben:
hassen statt lieben
vermehren statt teilen
(fest)halten [ ... ]


Der Paradiesvogel

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
10.11.2013    0    9    309

Ich habe meinem Paradiesvogel die Freiheit geschenkt.
Er versteht es nicht, weil er ganz anders denkt,
doch der liebevolle Käfig ist längst viel zu klein.
Dieser schöne Paradiesvogel sollte [ ... ]

und schon wieder auf die Nase

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
10.11.2013    0    3    321

dem Schwerpunkt treu

Er lief schon oftmals ohne Ziel,
ja, bis er irgendwann dann fiel,
und eins hatte, stets das Gleiche,
in jenem Klinik halt Bereiche.

Der sich schimpft, [ ... ]

auf der Suche nach"Doc.Holyday"

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
10.11.2013    0    1    246

"Das isses man, wunde Füsse!"


Er findet einfach keinen Arzt mehr,
naja, der ihm jetzt noch"helfen"kann.
Ja, da bahnt sich nicht von ungefähr,
in sei`m Leben wohl ne Veränderung an? [ ... ]

Körperpflege hin und her

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
10.11.2013    0    4    1552

gewisse Unterschiede


Auch Cleopatra hat`s nicht geschadet,
als sie damals hat in Milch gebadet.
Ja, eine Wohltat war es für die Haut.
Und genau das war`s, wo er drauf baut.

Denn er [ ... ]


Sterne

AnneEulia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AnneEulia
10.11.2013    0    10    354

Alles dunkel
Es ist Nacht
Am Himmel glitzert es
auf uns herab
Wir umarmen uns
und schauen
uns den Himmel an

Denken uns was ist
das schön hier, [ ... ]

Verschüttet

Ralf Risse

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ralf Risse
09.11.2013    0    8    350

Verschütteter Wein,
getrocknet auf Glas.
Ein Tisch, den wir gemeinsam ergaunerten . . .
Ausgelassen, liebestoll,
im verstaubten Antiquariat
des letzten Lebens - vorbei !

Verschütteter [ ... ]