Gedichte sortieren nach:

Displaying 37481-37490 of 47845 results.

Wie viele mehr?

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
11.11.2013    0    11    274

Ein Toter längst uninteressant.
Jeden Tag sterben so viele.
Folgen lieber dem Tatort gespannt.
Begeistern uns am Fernsehspiel.

Zehn Tote, zehn Sekunden Beitrag.
Für einen Moment [ ... ]

Wer hat was davon?

Liana Sagittarius

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Liana Sagittarius
10.11.2013    5    10    374

Hat die Politik denn keine anderen Ziele,
als das ein muslimisches Kind im KiGa nicht St. Martinstag spiele?
Die Religon mal aussen vor gelassen,
aber so wird gefördert dass sich alle hassen. [ ... ]


Vernunft

NeueKrise

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NeueKrise
10.11.2013    0    4    279

Wir sind ein Tier, gemacht von Lust und Neid
Wir singen Hymnen des ander'n Herzensleid
Wir sehnen uns nach dem "Ich" im "Wir"
Kein Gott, nur schamlos, hässlich Tier

Auf der Suche nach dem [ ... ]

Tischtennis und anderer Unbill

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
10.11.2013    2    15    3924

Jeden Montag, das macht Sinn,
wandert man zum Sportraum hin,
nicht nur Sportlichkeiten wegen
auch um hier Kontakt zu pflegen.
Mit so manchem Runzelrocker
triffst Du Dich hier leicht und [ ... ]

Demokratiefake

Salome´

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Salome´
10.11.2013    0    3    214

Stolz sollen wir sein,
Wirtschaft, Technik, Wissenschaft.
Unser Land leistet Großes.

Doch wo liegt die Macht?
In der Wiege des Volkes,
dem ach so festen Bestandteil im Rahmen der [ ... ]


Habgier

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
10.11.2013    0    0    218

Habgier

Gier und Macht
verändert Menschen
immer reicher werden sie
Nase hoch die Gier des Geldes
verändert Menschen immer zu

Unterdrückt und flehend Menschen
lachen sie dann auch [ ... ]

Haben oder Sein?

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
10.11.2013    0    3    258

H ÜLLE
A USSEN
B ESITZEN
E ROBERN
N EID

S CHÖPFUNG
E RNEUERUNG
I NNEN
N ATUR


Auf welche Art und Weise
wollen wir leben:
hassen statt lieben
vermehren statt teilen
(fest)halten [ ... ]

Der Paradiesvogel

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
10.11.2013    0    9    309

Ich habe meinem Paradiesvogel die Freiheit geschenkt.
Er versteht es nicht, weil er ganz anders denkt,
doch der liebevolle Käfig ist längst viel zu klein.
Dieser schöne Paradiesvogel sollte [ ... ]