Gedichte sortieren nach:

Displaying 37461-37470 of 47845 results.

und natürlich wieder kein Öffner da

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
12.11.2013    0    3    252

"Gruselatmosphäre"



Ein Schloss im Nebel und Mitternacht,
und Regen, Blitze, ein Donner kracht.
Jaaaa, man hörte Scharniere quietschen.
Und Ihr gehört ja zu den"Plietschen"?

Drum [ ... ]

Herbst

Hartmut Moser

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Hartmut Moser
12.11.2013    0    3    255

Herbst:

Nebel steigt herauf vom Tal,
und der Sommer war einmal.
Immer mehr lichten sich die Bäume,
Melancholie zieht durch die Träume.

Da kommen Dinge in den Sinn,
wo komm ich her, wo geh [ ... ]


Schuhe

Hartmut Moser

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hartmut Moser
12.11.2013    1    5    3624

Die Schuh´für dich, sie sollten passen,
ob Stiefel, Boots oder Sandalen.
Soll`n deine Füsse gut umfassen,
sonst kann es sein, du gehst mit Qualen.

Sind sie zu eng, gibt`s Hühneraugen,
du [ ... ]

.... ich habe meine Frau

Hartmut Moser

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Hartmut Moser
12.11.2013    1    2    438

Hamburg hat die Reeperbahn,
Moulin Rouge das hat Paris.
Denver hatte einen Clan,
und manche Kanne vorne Gies.

San Francisco eine Hängebrücke,
Deutschland hat den Vater Rhein.
So manch [ ... ]

Stille

Ulli Unerhört

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Ulli Unerhört
12.11.2013    7    11    414

Von Stille umgeben
Vermag das Leben
Manches zu geben

Nicht gerannt
Nur entspannt
Hektik verbannt

Und so vielleicht
Stille erreicht
Dass Müdigkeit weicht

Nichts verpassen
Gedanken [ ... ]

Die Frau

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
12.11.2013    0    3    283

Jede Woche mache ich Bilanz. Was ist geschehen? Habe
ich am Schreibtisch gesessen? Ist mir ein guter Satz
gelungen? Habe ich richtig gelebt? Dann, denke ich an
dieses Cafe. Wo diese Frau [ ... ]


Der verlorene Ton

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
12.11.2013    0    10    350

Ein Essigtopf am Zuckerhut
der spielt auf `ner Trompete.
Er hat dabei `nen Ton verloren,
vor`m Haus von Tante Grete.

Die Tante gibt den Ton zurück,
sie spielt ihn auf `ner Geige.
Die Töne [ ... ]

Schweres Leben

Suedwind

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Suedwind
11.11.2013    3    8    666

Wer noch niemals in der Gosse lag
wer noch nie im Dreck gelegen,
wer nie noch aus den Blechnapf fraß
weiß nichts vom harten Leben.

Wer nie das Schicksal hat gespürt
mit seinen harten [ ... ]

Partnervermittlung

oskar

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: oskar
11.11.2013    2    12    410

Als Opa war allein zu Hause
plante er `ne grosse Sause.
Elisa war die ausgewählte,
die heilen sollte was Ihn quälte.

"Von nun an Leben ohne Sorgen"
so stand es doch im " Kölner Morgen"
Ein [ ... ]