Gedichte sortieren nach:

Displaying 37441-37450 of 47843 results.

"Onkel, schieß uns nicht!"

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
14.11.2013    0    11    432

ein tag wie jeder andere
das wetter schön
die sonne scheint
zum apell wie jeden morgen
glauben ist es der uns eint

ein fremder an der treppe wartet
unbekannt und nicht vertraut
grüßen [ ... ]

Ist da mehr?

Robin Kosan

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Robin Kosan
13.11.2013    0    9    272

Du willst immer alles wissen
Und doch haben sich alle Kameras nur an dir festgebissen
Du willst immer überall dabei sein
Und doch bist du immer nur allein
Du bist der König deiner Welt
Und [ ... ]


Auf den Spuren der Apostel

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
13.11.2013    1    6    302

Neulich auf der Türkenreise,
lernt ich auf verschiedne Weise,
dass, hier wo die Erde bebte,
früher manch Prophet dort lebte.
Abraham, der aus der Bibel,
aß hier Ziegenfleisch mit Zwiebel.
Ob [ ... ]

Mein treuster Freund

Daniel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Daniel
13.11.2013    0    2    312

Wenn ich Nachts durch Strassen streifte,
durch dunkle leere Gassen.
Ich fühlte mich allein.

Wenn ich in ferne Länder reiste,
weit weg von der Heimat.
Ich fühlte mich allein.

Wenn ich im [ ... ]

Augenblicke

sissy

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: sissy
13.11.2013    11    16    490

Ich wünscht` ich wär` ein Maler,
könnt malen wie Monet,
hielt fest die Augenblicke,
die ich so kurz nur seh.

Ich wünscht` ich wär ein Dichter
von ganz besondere Art,
dann hätte ich mit [ ... ]

Der Lauscher

Dieter Geißler

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Dieter Geißler
13.11.2013    0    7    240

Der Lauscher

Still, still, still,
weil Obama lauschen will.
Er muss wissen was passiert,
darum hat er die Ohren aufgestellt.

Belauscht wird Groß und Klein,
keiner soll vergessen [ ... ]


Das ausgefallene Gedicht

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
13.11.2013    6    16    778

Das ausgefallene Gedicht


Liebe(r) X!

Gern hätt’ ich ein Gedicht kreiert,
Dir zum Geburtstag gratuliert!
Doch geht es mir wie allen –
Mir ist NICHTS eingefallen.

Drei Wochen hab’ [ ... ]

Teenie

Inga

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Inga
13.11.2013    1    6    413

Ein Teenie hats SCHWER
er will hinterher
alle sind schon so weit
und tun so gescheit.

Was die bloß haben,
das kann ich schon lang,
wird's mir auch manchmal noch
Angst und bang.

Ein [ ... ]

Eiszeit

Inga

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Inga
12.11.2013    0    1    230

Erst wurde es still
die Abende kühl.
Die Jacke half ein wenig
aber nicht viel.
Dann war eine wollene Decke dran.
S'ist immer noch kalt.
Gewöhne dich dran.
Die Wärmflasche
wird nun Wärme [ ... ]