Gedichte sortieren nach:

Displaying 37421-37430 of 47843 results.

ES GRÜNDET sich

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
15.11.2013    0    2    337

Postmodern gebiert
Postkolonial gebiert
PostOST in BUNDESWEITE gebiert
das Du und die
FERNEN zu entfernenden Anderen gebiert
BA gebiert NEO gebiert
LIBERAL ohne
LIEBERALEN [ ... ]

Kleine Seelen

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
15.11.2013    3    7    293

Kleine Seelen

Zerstör sie nicht, diese kleinen Seelen
Sie wollen geliebt werden, wollen leben
Wenn Du sie missbrauchst und verletzt
Und das, was Du tust einfach nur schmerzt
Dann zerstörst [ ... ]


Treu an deiner Seite

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor:
15.11.2013    0    11    281

Wortlos standen wir am Flieger,
traurig schaute ich dich an.
Leise sag ich „Komm bald wieder“
Dann umarmten wir uns lang.

Entsendet in ein fernes Land,
kämpfst du mit einer Waffe in der [ ... ]

Karneval - ohne EVA

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
15.11.2013    0    10    295

Karneval – ohne EVA

Als ich ins Rheinland einst gezogen,
da hatt’ ich EINES nicht erwogen:
Die schöne Sitte Karneval!
Für Südlichter ein Sonderfall...

Wenn du in einer Hochburg [ ... ]

ein Gedicht über die Steinzeit

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
15.11.2013    0    2    1782

unter Zeitdruck geschrieben


"Sollt ich ein Gedicht mal schreiben,
nunja, man bat mich halt darum,
über die Steinzeit und das Treiben,
kurz, um alles halt drumherum!"

"Naja, [ ... ]

Pflaster für die Seele

DY

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: DY
15.11.2013    0    7    336

Scheinwelt



Vieles gegeben und wenig bekommen.
Von vielen aufgefressen und benommen.

Fakten verdreht,
dass man mit Schuldgefühlen lebt.

Nach Wahrheit wird nicht gefragt.
Sie wurde auf [ ... ]


Der sture Lauf

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
15.11.2013    0    6    268

Kahle Gärten – letzte Kelche
später Blüten stehen noch.
Furchtgedanken – irgendwelche,
sträuben sich aus diesem Joch,
stehen wie die Herbstzeitlosen
in dem allzu kühlen [ ... ]

Der Weg

DY

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: DY
15.11.2013    0    3    248

Des Glückes Schmied ist jeder allein.
Viel schwerer ist es gemeinsam glücklich zu sein.

Vereint einen Lebensweg gehen,
Versuchungen zu widerstehen.

Schwer ist es, wenn man einen Weg [ ... ]

Zum Leben gern bereit

Jörn Laue-Weltring

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jörn Laue-Weltring
15.11.2013    0    4    409

wo meine vielen Worte bleiben
mit dem bunten Laub verweht
wie meine Lippen schweigen
wenn dies Jahr vorübergeht

wir dieses Schweigen lispeln
sobald einer von uns schläft
wie unsere Körper [ ... ]