Gedichte sortieren nach:

Displaying 37361-37370 of 47849 results.

Lebenswille

kreuzblut

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: kreuzblut
19.11.2013    0    5    330

Einen Fehler machen,
ich hätte es getan,
wäre ich diesen Weg gegangen,
getrieben in diese Bahn.

Ich hätte dort gestanden, ganz oben,
mein Herz rast, fängt an zu toben.

Kein Mensch, kein [ ... ]

Kriegsende

Lukas

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Lukas
19.11.2013    0    6    361

Die letzten gehn um
und töten den Rest,
betrunken vom Ruhm.
Statistik ist fest.

Dreitausend Tote auf zwei Hektar Land,
im Kampfe der Feind ward schnell überrannt,
mit wehenden Fahnen der [ ... ]

Sie ging ganz einfach . . .

Ralf Risse

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ralf Risse
19.11.2013    0    8    351

" Der Nächste bitte, kommen sie rein.
Wie kann ich denn behilflich sein ? "

" Sie ging ganz einfach, fehlt mir nun -
um vier war das, was soll ich tun ?
Ihr Gemecker, das füllte die Abende [ ... ]


Pfarrsaal Niederheimbach

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
19.11.2013    0    0    239

Der Blick auf den Fluß hat mich verblüfft,
wie auf einer breiten Leinwand
zog er hinter vier Fenstern vorbei,
prächtig, im Nachmittagslicht.
Ich saß mit dem Rücken zum Fenster
und sang [ ... ]

Schostakowitsch

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
19.11.2013    0    0    220

Lang anhaltend klangen Töne.
Marschschläge hörte ich,
schrilles Pfeifen über der Volksmusik.

Im schnellen Takt spielten Musiker ihre Instrumente.
Die Musik klang wie unter Glas [ ... ]

Erste Liebe

hermann.scheffler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hermann.scheffler
19.11.2013    2    3    310

Ich merke es

Das mit mir was geschieht.

Mein! Dass Herz hat sich verliebt.

Das erste mal

Hatte ich dich gesehen!

Seitdem!

Ist es um mich geschehen.

Ich werde sie [ ... ]


Liebe

hermann.scheffler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hermann.scheffler
19.11.2013    2    6    304

Die Spur

Der Liebe findet man

Nur in einem Herzen!

Enttäuschte Liebe

Bereitet dem

Auch Schmerzen.

Herz und Liebe läßt

Einem glücklich leben!

Wird sie einen

Vom anderen [ ... ]

Ermüdende Zitate...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
19.11.2013    0    2    323

Mancher Trost
mit Sprüchen erdrückt.
Biblische wirken
oft entrückt.

Gezeigte Nähe.
Willige Gesten.
Nicht nur Gerede
für den Nächsten.

Reden und Handeln
in Einklang gebracht.
Auf [ ... ]

Empfinden

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
18.11.2013    2    9    345

Empfinden

Gewichtig sind
des Tages schwere Stunden.
Federleicht,
die Träume in der Nacht.
Farbenfroh
was wir als Glück empfunden
Grau und düster,
was uns traurig [ ... ]