Gedichte sortieren nach:

Displaying 37341-37350 of 47845 results.

Palast der Vertreter

Sebastian Grund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Grund
20.11.2013    0    1    191

Melodien aus dem Vertreter-Palast
Frierender Vogel auf kahlem Ast
Bankett-Reste sie machen nicht satt
Lieber den Wurm aus dem sandigen Watt

Die Möwe zankt sich mit der Krähe
Klingend wie in [ ... ]

Meta Fernseher

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
20.11.2013    0    4    294

rosen sind rot
dornen sind hart
ich schneid deine kehle
und scheiss auf dein grab

veilchen sind lila
mitunter auch blau
und leuchten schön hell
im gesicht dieser frau

durch die [ ... ]

Hass

Susan

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Susan
20.11.2013    2    4    292

Hass ist wie Feuer
Heiss und einbrennend ist es in deiner Seele
Diese Feuer lebt und du kannst es nicht löschen
Hass ist wie Feuer
es brennt sich in deine Seele und dein Herz
Es wird dich ewig [ ... ]

Flügel

timon15

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: timon15
20.11.2013    0    3    228

man steht morgens auf
die wolkendecke grau.

man ist müde!
müde von dem Stress.
müde von dem ganzen.
man kann die ganze last nicht mehr halten.

niemanden mehr trauen
warum vertrauen [ ... ]

Wir huldigen der Macht

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
20.11.2013    0    5    186

Die Zeit hat sich wohl selbst gerichtet,
denn ihre Kinder waren taub.
Ereignisse sind aufgeschichtet
und Menschen fielen wie das Laub.

Gleichgültig waren die Gefühle,
die entwickelt [ ... ]


Wie er kann

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.11.2013    0    3    183

Warum denn weiße Rosen züchten? -
warum erfinden, malen, dichten? –
wenn man auch anders leben kann.
Wir haben doch den Löwenzahn!

Achtung jetzt: die Gene kommen!
Duckt euch, denn [ ... ]

Viel zu seh’n

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
20.11.2013    0    1    197

Wenn nachts die Schatten um mich zieh’n,
in Augenwinkeln Dinge steh’n,
dann weiß ich nicht mehr wo ich bin –
es ist viel zu viel zu seh’n…

„Scheinbarkeit“ kommt nicht [ ... ]