Gedichte sortieren nach:

Displaying 37301-37310 of 47847 results.

Der Fisch(ent)zug von Dänemark

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
23.11.2013    2    2    132

In Dänemark am Hennestrand,
im Urlaub man die Nordsee fand.
Die Sonne schien vom Himmel heiß,
der Urlaubsgast verlor viel Schweiß.
Verhungern will man auch dort nicht,
man angelt sich sein [ ... ]

Die Liebe

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
23.11.2013    0    5    172

Der Sänger steht hinter der Bühne.
Und er weiß: „Er hat seine Stimme verloren!“
Und er weiß: „Er wird die Leute enttäuschen!“
Und er weiß: „Er wird in den Zeitungen [ ... ]


Den Moment zu retten

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
23.11.2013    0    5    288

So manch moderner Dichterhühne
nimmt Gedichte her als Bühne
ausgeleuchtet in Selbsterhellung
zur weltmännischsten Selbstdarstellung

Wäre er dabei nicht so kreativ
spräch einfach es aus! [ ... ]

Vom letzten Gefecht

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
23.11.2013    0    3    174

Grau wie Beton, so kann ich fühlen
Menschen verblassen im Gewissen
ihr Kreideumriss fortgerissen
mit Tränen und Staub, den wir wühlen,

fliehend vor Kälte, Kalten, Kühlen
will ich zitternd [ ... ]

Sehnsucht

Thilo Gröne

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Thilo Gröne
23.11.2013    3    12    507

Ich berühre den kleinen
Finger Deiner linken Hand
Wie aus Zufall ... soll's scheinen
Doch mehr zu zeigen
Von dem Verlangen meines Herzens
Verbietet der Verstand
Der doch gar nicht [ ... ]

Perfekt Day

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
22.11.2013    0    4    251

Perfekt Day

Still der See
er ruht am Morgen
Nebel sanft die Haut berührt
Durchdringen nun die Sonnenstrahlen
Tausend Sterne stilles Land

Auf dem Wasser siehst sie glitzern
Sterne [ ... ]


Du bist bei mir...

Thilo Gröne

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Thilo Gröne
22.11.2013    4    12    408

als ich alleine war und in Lethargie verfiel
… warst Du bei mir

als ich Liebe, Zuwendung und Annahme brauchte
… warst Du bei mir

als ich mich wieder fand und leben konnte
… warst Du [ ... ]

Das Anglerglück

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
22.11.2013    1    7    904

Früh um halb fünf der Wecker schellt,
der Angler aus dem Bett fast fällt.
Obwohl noch müd und abgeschlafft,
wird’s Angelzeug zusamm gerafft,
jetzt noch die Stiefel und die Hos,
dann [ ... ]

Mehr als Worte

DeathlessSoul

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: DeathlessSoul
22.11.2013    1    7    505

Mit dir fühle ich mich so leicht
Spür' das Leben in mir beben
Ein Gefühl das bis zum Himmel reicht
Nichts könnte mir mehr geben

In Deinen Augen dieses Funkeln
Dein Lächeln wärmt mein [ ... ]