Gedichte sortieren nach:

Displaying 37281-37290 of 47955 results.

als"Messias"hätte er ausgesorgt

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
30.11.2013    0    1    260

kein Verlass auf nen alten Freund


Es heißt ja, Jesus kommt zurück.
Ja, irgendwann, so das Gerücht.
Er emfand`s wohl als ein Glück?
Und dachte sich.“Ja, warum nicht?“

Ist heut [ ... ]

Stadt und Land

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
30.11.2013    1    9    269

Das Leben in der Stadt
Da weiß man, was man hat
Plätze, Zentren, Parks und Läden
Restaurants, Konzerte und Alleen
 
Das Leben auf dem Land
Da ist man mehr am Rand
Gute Luft und viel [ ... ]


Zauber der Berge

hopi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hopi
30.11.2013    1    5    266

Zauber der Berge

Droben, auf der Berge Höhn,
da wo die Gipfelkreuze thronen,
wo Edelweiß und Enzian blühen,
Murmeltier und Gämse wohnen.
Wo Adler ihre Horste bauen,
weit hinab nach Beute [ ... ]

Universal

Mark Gosdek

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
30.11.2013    0    4    244

Ein distinguierter Gentleman
kam zum Tee mit Egg und Ham,
und an der Leine seinen Hund,
es war zur frühen Morgenstund`.

Er war nicht britisch, wenn´s auch so schien,
stammt rather aus [ ... ]

Das kleine Glück

Melanie Jung

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Melanie Jung
30.11.2013    2    6    457

Der Wecker klingelt, doch gehe ich nicht mehr brav zur Schule.
Er hört nicht auf..... er lässt mich bis heute nicht in Ruhe!

Ich stehe auf, mache mich für den Tag bereit.
Früher haben am [ ... ]

(Ver)dichten

Scherben Poet

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Scherben Poet
30.11.2013    0    4    384

1
Einst hab ich über das Wort Gedicht nachgesonnen und mir fiel ins Auge: der Stamm des Wortes ist "dicht". Also fasst man vieles zusammen und (ver)dichtet es eben. Aber letzten Endes ist die Kunst [ ... ]


Der Kontrabass

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor:
29.11.2013    0    4    1460

Er ist mal groß und auch mal klein
und kann so voller Anmut sein.

Aus einem starken Rumpf,
ein schlanker Hals sich zeigt,
wird er von Künstlerhand geführt,
die Weiblichkeit sich gern [ ... ]

Bewusst werden

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Finke
29.11.2013    4    11    339

Noch öfter hör ich deinen Namen
Weil auch manch andere ihn trägt.
Wie stark doch eine Liebe prägt!
Sie wollt` in keinen Rahmen.

Schon steht das bunte Bild vor mir,
Erzählt von ferner [ ... ]

Kleine Clowns

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.11.2013    0    0    269

Ich sehe das meine Frisur passt. Das der Scheitel
stimmt. Das jedes Haar genau liegt. Und alles perfekt
ist. Und nur schön aussieht! Und dann ein kleiner
Windstoß. Und alles ist vorbei. Und ich [ ... ]