Gedichte sortieren nach:

Displaying 37221-37230 of 47852 results.

Der schlaue Trecker

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
27.11.2013    0    11    436

Ein Trecker fuhr am Fluß entlang,
sein Wagen war voll Mais.
Der Bauer hielt den Trecker an,
denn ihm war furchtbar heiß.

Der Bauer, der sprang in den Fluß,
er trug `ne Badehos`,
der [ ... ]

Verschiedene Ursachen-gleiche Wirkung?

Stefanie Neu

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Stefanie Neu
26.11.2013    0    4    249

Verschiedene Ursachen-gleiche Wirkung?

Vom Himmel brennt die Sonne
Schweißtropfen auf der Stirn
dies ist keine Wonne
die Hitze lähmt`s Gehirn.

Ums Haus weht kalter Wind
Schweißgebadet [ ... ]


Reiterferien

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
26.11.2013    0    1    421

Es zog einmal ein Reitersmann
Mit Sack und Pack gen Veitsrodt an.
Hier dacht er hab ich meine Ruh,
das dacht er nur, drum hört mal zu!
Am ersten Tag, da war‘s noch fein,
ein kurzer Ritt, dann [ ... ]

Du

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
26.11.2013    0    9    280

Bist Du es,
die mich liebt?

Bist Du es,
die mich wach hält und einschlafen lässt?

Bist Du es,
die mich tröstet?

Bist Du es,
die mich formt?

Bist Du es,
die mich lieben und [ ... ]

Kleines Lied

Ralf Risse

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Ralf Risse
26.11.2013    0    12    418

Es war einmal ein Wort,
ganz blass, ganz klein , betrübt.
Wollte mehr sein drum ging`s fort
den Rest vom Buch zu suchen.

Es war einmal ein Ton,
der seufzte monoton,
sehnte sich nach Freunden [ ... ]

Mein Herzblut

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
26.11.2013    0    8    272

Wer mich lebt und was er will,
das kann ich leider nicht ergründen.
Er spricht zu mir aus dem Gefühl.
Die Wahrheit darf ich wohl nicht finden?!

Verborgen ist das dunkle Streben,
das [ ... ]


Des Todes

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
26.11.2013    3    8    278

Was wir erfahren? – ausgesetzt
sind wir den Mächten der Zeit,
in Scharen – täglich vernetzt…
werden wir dadurch endlich gescheit?

An der Nase sind wir herumgeführt –
wir [ ... ]

Sommer 2010

ammann

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ammann
26.11.2013    0    0    332

Sommer 2010

Zwischen dem was ich sehe und fühle
Zwischen dem was ich fühle und spüre
Zwischen dem was ich spüre und träume
Zwischen dem was ich träume und ersehne

Du

Du siehst was [ ... ]