Gedichte sortieren nach:

Displaying 37221-37230 of 47982 results.

Ohne Wiederkehr

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
04.12.2013    0    4    200

Viele Träume aus blankem Eis
ziehen den Lebensfluss hinunter.
Die Träumer zahlen ihren Preis,
denn sie erhoffen manches Wunder.

Verwirklicht wird nichts, in den [ ... ]

Das absurde Leben

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
04.12.2013    0    3    174

Bedeutungen? Lassen bedeutend nach!
Erwartungen weichen ins Zwielicht aus!
Der Morgen macht dich ganz zwecklos wach…
die Welt ist fürchterlich – sie ist ein Graus!

Die Irreführung [ ... ]

Fatale Zeitungsente

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
04.12.2013    2    7    349

Fatale Zeitungsente

Zum Frühstück nach dem Eierauflauf
schlug er die Todesnachrichten auf.
So erreichte ihn zu früher Stunde
schwarz-weiß gedruckt die schreckliche Kunde,
er sei [ ... ]


Pubertät

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
04.12.2013    1    5    407

Pubertät

Mein Sohn mit Pickelmilchgesicht
spricht mit mir als Vater nicht.
Er flegelt seine Pubertät,
die ihm revoluzerhaft auch steht.

Doch nach der dritten Vollrasur
grüßt er [ ... ]

Einfach nur ein Mann

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
04.12.2013    1    3    269

Einfach nur ein Mann
oder:
Lüge lügt verlogen


Pralle Wucht eitler Zärtlichkeit
hält er bereit,
stemmt sich auf,
zur Entschuldigung bereit,
damit ihre Liebe verzeiht
und
schüchtern [ ... ]

Stille !

AnneEulia

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: AnneEulia
04.12.2013    0    1    203

Stille !

Drückt Sehnsucht aus
Allein genießen
Gemeinsam genießen
Freude über Sie

Stille kann
auch unangenehm
sein, werden
oder gar [ ... ]


Sex weg

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
04.12.2013    4    3    442

Sex weg

Wenn Sex
im Alter
nicht mehr erste Wahl,
ja schleichend vielleicht
doch mehr eine Qual
und eher peinsam,
dann ist ein Mann
altersgeläutert und triebbefreit
zu [ ... ]

Ein Glas Wein?

Liana Sagittarius

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Liana Sagittarius
04.12.2013    0    5    258

Ach! Ein Glas Wein das steht.
Auch ein Glas weinen geht.
Die Flasche auf dem Tisch.
seh ich vor lauter Tränen nich.

Ganz rot und schwer der Traubensaft
beruhigt den Nerv mit aller [ ... ]

kunst

Watergirl

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Watergirl
04.12.2013    0    0    188

Traurig,ich will nicht kunst spielen, zuschauer vielleicht Traurig sind.
Traurig, ich will nicht satz schreiben, zuschauer vielleicht Traurig sind.
Traurig, was ist die kunst? Wieso so [ ... ]