Gedichte sortieren nach:

Displaying 37211-37220 of 47847 results.

Ein Lied über das Leben

Alex

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alex
27.11.2013    0    7    223

Schon immer wollte ich's vollbringen,
schreiben, erfinden, auf Saiten erklingen.
Der Klang meiner Seele verpackt in Noten,
ein Lied über's Leben und all seine Zoten.

Allein das Scheitern mir [ ... ]

Brand

Alex

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alex
27.11.2013    0    4    272

Tag ein Tag aus der selbe Trott,
frage mich selbst: was tue ich hier?
Tag ein Tag aus der selbe Schrott!
Sage mir selbst: das schadet mir!

Panik brandet auf und ebbt wieder ab,
überhörte [ ... ]


Dunkle Wolken

Alex

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alex
27.11.2013    0    1    209

Menschen, wie Fliegen.
Gewehre im Hagel.
Schall und Rauch.
Blitz und Donner.
Weisse Fahnen im Wind.
Gnadenlosigkeit und Angst.
Ein Spiel für zwei und mehr.
Das Siegerpodest bleibt [ ... ]

Wildes Herz

Alex

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alex
27.11.2013    1    4    316

Heut, oh geschund'nes Herz,
lindert ein Lächeln Deinen Schmerz.
Wirst zerspringen,
in Glückseeligkeit erklingen.

Doch nicht von Dauer,
gefolgt von Trauer,
dumpfer Traum vom fernen [ ... ]

Der schlaue Trecker

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
27.11.2013    0    11    436

Ein Trecker fuhr am Fluß entlang,
sein Wagen war voll Mais.
Der Bauer hielt den Trecker an,
denn ihm war furchtbar heiß.

Der Bauer, der sprang in den Fluß,
er trug `ne Badehos`,
der [ ... ]

Verschiedene Ursachen-gleiche Wirkung?

Stefanie Neu

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Stefanie Neu
26.11.2013    0    4    249

Verschiedene Ursachen-gleiche Wirkung?

Vom Himmel brennt die Sonne
Schweißtropfen auf der Stirn
dies ist keine Wonne
die Hitze lähmt`s Gehirn.

Ums Haus weht kalter Wind
Schweißgebadet [ ... ]

Reiterferien

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
26.11.2013    0    1    421

Es zog einmal ein Reitersmann
Mit Sack und Pack gen Veitsrodt an.
Hier dacht er hab ich meine Ruh,
das dacht er nur, drum hört mal zu!
Am ersten Tag, da war‘s noch fein,
ein kurzer Ritt, dann [ ... ]

Du

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
26.11.2013    0    9    280

Bist Du es,
die mich liebt?

Bist Du es,
die mich wach hält und einschlafen lässt?

Bist Du es,
die mich tröstet?

Bist Du es,
die mich formt?

Bist Du es,
die mich lieben und [ ... ]