Gedichte sortieren nach:

Displaying 37051-37060 of 47843 results.

Kleine Eichel

Picolo

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Picolo
05.12.2013    0    6    313

Eine Eichel liegt am Wegesrand,
so klein mit Hut, paßt in die Hand,
ich schau sie an und denke mir,
Du kleines Ding was wird aus dir.

Wirst Du am Waldesrand vergehen,
der Wind der Zeit [ ... ]

Die andere Seite

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
05.12.2013    0    3    235

Dort ging´ es mir gut,
bräucht´ keine Kraft und keinen Mut,
ich hätte, von dem ich je schriebe,
wäre umgeben von Wärme und Liebe.

Ich würde getragen von strahlendem Licht
und [ ... ]

Nur ein Stück des Himmels

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
05.12.2013    2    2    318

Nur ein Stück des Himmels

Jeden Tag du gehst zur Arbeit
machst deine pflichten Tag für Tag
niemand fragt ob es dir gut geht
und das Geld schon lang nicht reicht

Urlaub ja du kannst es [ ... ]


Einsamer Wolf

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
05.12.2013    0    4    697

Einsamer Wolf, Du folgst der Fährte,
der dünnen Spur die Dich versehrte,
Du spürst das Blut das Du nur willst,
Vor blinder Gier schier überquillst.

Armer Wolf, der Mond schaut zu,
denn [ ... ]

Gute Nacht

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
05.12.2013    0    7    293

Wenn ich zu den Sternen seh,
frag ich mich, tut es wohl weh,
wenn mich ihre Spitzen
in die Finger ritzen?

Wenn der Mond am Himmel steht,
frag ich mich, wie es wohl geht,
manchmal ist er [ ... ]

Versager

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
05.12.2013    0    8    308

"Angst ein Versager zu sein,
schlägt als Gedanke wie eine Bombe ein.
"Du bist nichts"!
"Du hast nichts"!
"Du kannst nichts"!
Das regelt den Verkehr zwischen Menschen.
"Trost" Alkohol, der wird [ ... ]

Die Galle muss raus

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
05.12.2013    0    3    295

Am Dienstag früh, Novembermorgen,
da ging er frisch und ohne Sorgen
ins Zehlendorfer Krankenhaus,
denn seine Galle sollte raus.
Sein Weg führt ihn zur Station zwei,
direkt ins Zimmer eins, [ ... ]


Sorry!

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
05.12.2013    1    5    333

Mit mir den Ablauf gestalten,
zusammen das Leben verwalten.

Plane die Stunden am Tag,
einfach so,weil ich es mag.

Im schwarzen Lederkleid liegst du da auf dem Tisch
und ich drehe dich um in [ ... ]

das erste Mal in einer Oper

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
05.12.2013    0    1    227

und keinen "blassen Schimmer"


"Nun erzähl mal wie die Oper war!"
"Weiss nich, war erst einmal da?"
"Heisst das, du gehst nochmal hin?"
"Natürlich, glaube das macht Sinn?" [ ... ]