Gedichte sortieren nach:

Displaying 37021-37030 of 47955 results.

Ging Mir Nicht Gut

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
10.12.2013    0    0    237

ich las den Spiegel heute Nacht
weil ich nicht schlafen konnte
mir ging es nicht so gut

erfuhr viel über Krieg und Macht
den Tod in Afrika
unschuldig vergossenes Blut

die Phantasie [ ... ]

Mas Que Nada

ulli nass

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: ulli nass
10.12.2013    0    0    176

Mas que nada!?

die Gedanken- sie waren niemals kongruent
das Fühlen – nur scheinbar bisweilen synchron,
Verständnis- einer Fata Morgana sehr ähnlich
zerplatzt wie ein heißer [ ... ]

Lotte sucht den Nikolaus

cori

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: cori
10.12.2013    0    4    286

Lotte sucht den Nikolaus


Es ist noch früh. Kein Morgen graut,
als Lotte ganz verschlafen schaut
- sie kann es kaum erwarten.
Da raschelt es ! Und knistert hier,
grad vorne an der [ ... ]


Pflanz einen Apfelbaum

ulli nass

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: ulli nass
10.12.2013    0    0    206

Pflanz Einen Apfelbaum

pflanz einen Apfelbaum – träum Dir `nen Zukunftstraum
verhalt Dich trendgerecht - mach es stets allen recht

wenn man Dir das Rückgrat krümmt
fall nicht aus dem [ ... ]

auf ewig

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
10.12.2013    0    1    190

auf ewig

Tümpel voll tiefer Trauer
dunkel und unergründlich
absorbiertes Sonnenlicht versinkt in die Tiefe

die - tonlos tosend
leblos lauernd
lustvoll sich [ ... ]

Stillstand

ulli nass

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ulli nass
10.12.2013    0    0    289

Augenlider zentnerschwer
Gedanken zäh wie Hefeteig
antagonisiert jeder Impuls
Motivation im Hungerstreik

Hirnaktionen nahe Null
Muskeln weich wie Kaugummi
Hormonsystem hängt ganz tief [ ... ]


das kann ja heiter werden

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
10.12.2013    3    3    314

"Machen Kaffeepause sie!"


"Mayday, Mayday, Tower, verlier an Höhe!"
Und aus dem Tower."Höhe nich mehr da?"
"Nein, muss notlanden, wie ich es sehe!"
Und aus dem Tower:"Is wirklich [ ... ]

Gespenstischer Besuch

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
10.12.2013    2    7    274

Gespenstischer Besuch

Des Mondes milchig weißer Strahl,
stahl sich durch das kleine Fenster.
Und, es wurd mir so einmal,
als seh ich im Zimmer Nachtgespenster.

Vor mir stand die schwarz' [ ... ]

Gefangen

Lukas

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lukas
10.12.2013    0    0    216

Gefangen in asozialer Welt,
der Dienst am Menschen nur gegen Geld,
kein Mensch ist noch auf Güte getrimmt,
schon gar nicht, wenn das Geld nicht stimmt.

Dabei wollt ich mein Bestes geben,
zu [ ... ]