Gedichte sortieren nach:

Displaying 37001-37010 of 47968 results.

todkrank

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
11.12.2013    3    0    259

Ausgeschnittene Geschwüre,
Drüsen,
waren befallen.
Ärger und Angst schwächen Zellen.
Nikotine und Alkohole waren die DNS
blitzend entlang geglitten.
Das schwächelnde System fasste die [ ... ]

Der weise schwarze Mann

Melitta Lohnes

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Melitta Lohnes
11.12.2013    2    6    281

Die Welt, sie hält den Atem an,
gestorben ist ein schwarzer Mann.
Ein Mann, vor dem man sich verneigt,
weil er den Weg des Friedens zeigt.
Ein Mann, der nie in seinem Leben
sein Ideal hat [ ... ]

Herbstgedicht

Schreiber Josef

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Schreiber Josef
11.12.2013    1    9    486

Herbstgedicht

Schön mischt sich gelb und rot in der Blätter grün,
die letzten Blumen sind bereits im verblüh'n,

Der letzte Rasen ist schon gemäht,
das Korn für's nächste Jahr bereits [ ... ]


Erinnerung

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sandy Mohn
11.12.2013    6    6    227

Erinnerung


Ein Bild der Liebe
wurde gemalt,
mit sanften Strichen
auf weißem Papier.

Es war so leicht,
anmutig schön,
erzählte den Anfang
von dir und mir.

Mit vielen [ ... ]

Eva

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
11.12.2013    0    3    114

Als er sie aus der Rippe schnitt,
schuf er auch die Liebe mit
doch die Liebe schmerzt mich sehr,
ich hätte gern ne Rippe [ ... ]

Du bist es

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
11.12.2013    2    3    349

Du bist es, ich weiß,
mein Herz sagt es leis
und es schlägt nur für Dich,
doch schlug Deins je für [ ... ]

Hoffnung

thesearchingone

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: thesearchingone
11.12.2013    0    3    166

Hoffnung ist jener Schimmer,
der in dir leuchtet Tag und Nacht.
Er ist der Schimmer,
der dir schon viel hat eingebracht.

Hoffnung leuchtet still und leise,
wie jeder Schimmer,
auf seine Art [ ... ]


der wütende Griff zum Lappen

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
11.12.2013    0    0    204

und runter mit der Salbe


Ja, er besorgte sich schon mal Salbe,
damit`s am Halse da nicht so scheuert.
Das Finale war`s ja schon, das Halbe.
Er hat die Vitrinen bereits erneuert.

Ja, [ ... ]

Der Meister der Gefühle

thesearchingone

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: thesearchingone
11.12.2013    0    3    156

Er braut zusammen in finsterster Nacht,
Angst, Glück, Liebe,
doch gib Acht!

Er schüttet sie aus seinem Kanister,
hinunter auf die blaue Welt,
wo sie bedeutender sind als all das Geld.
Doch [ ... ]

das "Lieblingslied"der Muschel

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
11.12.2013    0    0    159

„Schschschschschschsch......"


Nun, Schutzgeld wollten se wohl haben?
Taten mit ihm grade drüber "plauschen“.
Doch gab`s an Stell halt"milder Gaben",
für ihre Ohren dann [ ... ]