Gedichte sortieren nach:

Displaying 36991-37000 of 48005 results.

Erkenntnis

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
14.12.2013    2    7    224

Würde es was nützen,
einen Menschen zu besitzen?,
weil man ihn so will
doch er hält nicht still.
Man wollte ihn doch lieben,
dabei ist`s geblieben.
Allein der freie Wille zählt,
er [ ... ]

Winternacht

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
13.12.2013    5    7    307

Winternacht

In der Winternacht verschwunden
ist deiner Augen Sternenglanz.
Dein weißes Lächeln Blütenkranz
hat den Morgen nie gefunden.

Als das Sternenlicht vergangen
die Nacht zum Tage [ ... ]

Weihnachtszeit

Kailijan

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Kailijan
13.12.2013    0    3    491

Weihnachtszeit, ein Kerzlein brennt,
Die Straßen hell erleuchtet,
Von Lichterketten übersät.
Die Kirchturmglocke läutet.

Siehst du den alten Knaben,
Dabei hat er nur Gaben,
Die von Herzen [ ... ]


Fragen im Advent

Friedel Schmidt

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedel Schmidt
13.12.2013    0    8    326

Wirst du eine Kerze sein
in der dunklen Nacht der Welt,
dass der Liebe heller Schein
Deiner Nächsten Herz erhellt?

Wirst du warten auf dem Weg
der zu neuer Hoffnung führt,
dass dein [ ... ]

Die Suche

OliPatStel

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: OliPatStel
13.12.2013    1    1    175

Die Suche
Mein Augen sind weit aufgerissen,
nun such ich schon so lange verbissen.
Kann nicht schlafen kann nicht ruhen
Es ist zu viel, zu viel zu tuen.
Ich werfe verzweifelt ein Blick in das [ ... ]

Was ist?

OliPatStel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: OliPatStel
13.12.2013    3    2    247

Was ist böse, was ist gut?
Was ist Trauer, was ist Wut?
Was ist hoch und was ist tief?
Was ist grade, was ist schief?
Was ist teuflisch, was ist Gott?
Was ist heile, was ist schrott?
Was ist [ ... ]


Der Stein

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
13.12.2013    1    1    205

Wenn ich wäre wie ein Stein,
grün auf meinem Rücken
Dann würde ich für immer sein,
Keine Last könnt´ mich erdrücken.

Trotzig stände ich im Wege,
Jedem Blicke ausgesetzt,
Kein [ ... ]

Was, wenn...

scream

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: scream
13.12.2013    0    2    275

Was, wenn man nicht in diese Welt gehört?
Was, wenn man eine andere Welt beschwört?
Was, wenn man zu zweifeln begann,
dass man nicht in diese Welt gehören kann?

Was, wenn man nie Zuhause [ ... ]