Gedichte sortieren nach:

Displaying 36971-36980 of 47962 results.

Bissige Karpfensuppe

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
13.12.2013    3    7    351

Bissige Karpfensuppe

Am Heiligen Abend
erfrischend und labend
wird s Karpfensuppe geben.
Die kocht Eva eben.

Von wegen:
Wer hätte je gedacht,
dass ein Karpfen bissig Probleme [ ... ]

Ich hab Dich lieb

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
12.12.2013    2    3    334

Ich hab Dich lieb

Ich hab Dich lieb,
Du bist ein Dieb,
denn Du hast mein Herz genommen,
Deines hab ich nicht bekommen.

Ich hab Dich lieb,
fiel durch Dein Sieb,
seh von unten durch die [ ... ]

wenn Schwiegermutter naht

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
12.12.2013    0    0    241

nicht mal auf den Teufel ist Verlass


Sieht man Schwiegermutter schon von Weitem,
heisst in Bayern ja: “Gä, Herrschaftszeiten!“
Naja, etwas anders klingts im Schwabenländle.
„Ei [ ... ]


Für immer

Sandy Mohn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sandy Mohn
12.12.2013    2    7    250

Für immer


Ich sehe dir in die Augen
- ein letztes Mal -
um die Erinnerung festzuhalten.

Ich küsse dich sanft
- ein letztes Mal -
um dich noch einmal zu spüren.

Ich halte deine [ ... ]

Was ist´s für eine Tücke?

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
12.12.2013    4    2    364

Was ist´s für eine Tücke?

Kann ganz nie von Dir lassen,
wenn Du auch mich vergißt,
ich kann Dich nicht mal hassen,
weil Dich mein Herz vermißt.

Was ist´s für eine Tücke,
die [ ... ]

Mecklenburger Land

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
12.12.2013    1    5    269

Mecklenburger Land


Wo Land und Himmel einig werden,
…der Schäfer hütet seine Herden,
Alleen die alten Straßen säumen
Und man kann an Seen träumen.

Wo der Fuchs dem Has´ sagt ,, [ ... ]

Heimchenrevolte

Ralf Risse

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Ralf Risse
12.12.2013    0    7    310

Gedanken, ins Gespräch vertieft -
lauter zirpend Horizonte . . .
dich aus Dämmerschlaf gehieft,
der sie dir nicht betten konnte.

Aber ach, lichtscheue Fühler
der Heimchen in der [ ... ]

In der Fremde

Sunny

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sunny
12.12.2013    3    5    243

In der Fremde

Küsten entlang des Meeres
Menschenmengen in Theatern
keine Leere weit und breit.

Mein Heimatort liegt ganz weit weg
keine Nähe von den Sternen
keine Mutter die mich [ ... ]

Kopf hoch!

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
12.12.2013    1    6    280

Mein Ohr ist offen,
das lässt dich hoffen.

Hilfe zu erhalten,
dein leben besser zu verwalten.

Ich kann nicht mehr, keiner mag mich, ich bin zu klein,
das möchte ich nicht mehr hören, [ ... ]