Gedichte sortieren nach:

Displaying 36971-36980 of 47845 results.

2. Advent

hartmut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hartmut
08.12.2013    0    1    225

Trauer dämpfte Deine Stimme.
Deine aufsteigenden Scherze
verliessen Deinen Körper nicht.
Politische Schärfen noch, familiäre.

In unserem sozialen Netz
machten nur wir noch [ ... ]

Für immer gefangen

Geru

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Geru
08.12.2013    2    2    337

Für immer gefangen

Von Gedanken frei streich ich über deinen Nabel hin
um nichts zu suchen, dass ist mein Sinn.
Meine Wange leg ich sacht an deine Scham
und schließ meine Augen voller [ ... ]

Höllenwelt

Ol´McGee

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ol´McGee
08.12.2013    0    0    219

Mich selbst in diesem einsamen Gefängnis zu sehen,
lässt mich durch diese Höllenwelt gehen.

Diese Unsicherheit trifft mich so sehr,
bin so ungeschützt so leer.

Eigentlich sollte ich [ ... ]


Der Löwe

Lamb23

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lamb23
08.12.2013    0    3    2336

Rastlos streift der Löwe durch das Land,
und hat dabei schon längst erkannt,
warum er nicht kommen will zur Ruh'.

Schön und stark nach Außen,
im Kopf geistern so viele Flausen.
Doch trägt [ ... ]

Dein Stern

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
08.12.2013    5    3    353

Wachend, steht am Firmament,
hell ein Stern der für Dich brennt,
leuchten soll er immerfort,
wo Du auch bist an jedem Ort.

Liebe hat ihn angehängt
und mit drei Worten Dir [ ... ]

Zwei Seelen

Lamb23

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lamb23
08.12.2013    2    4    260

Aus Finsternis geboren,
tritt hinaus ins helle Licht.
Meine Seele fast verloren,
nun die Dunkelheit zerbricht.

Zwei Seelen finden sich im Kuss,
dieser eine, für ewig mein.
Angst, dass ich es [ ... ]

gedanken

hartmut

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: hartmut
08.12.2013    0    1    181

scheiben schimmerten
mit vielen Blau's,
seltener mit rot, gelb, grün.
der maler malte das alte testament.

silbern leuchteten orgelpfeifen.
besucherinnin guckten zum chor.
farben flogen als [ ... ]


Vorweihnacht

cori

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: cori
08.12.2013    0    2    340

Vorweihnacht

Endlich ist es nun soweit,
jetzt beginnt die Weihnachtszeit!
Der Advent mit erstem Licht
zeigt sein liebliches Gesicht.

Schön geschmückt sind unsere Räume
und ich schaue und [ ... ]

In wohliger Obhut

Picolo

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Picolo
08.12.2013    0    5    222

Samtenen Tuches deckt die Nacht,
was der Tag an Übel ließ,
wie stets hat sie an mich gedacht,
wenn ich meine Augen schließ.

In wohl´ ger Obhut fühl ich mich,
in ihren dunklen [ ... ]

Schmetterling

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sandy Mohn
08.12.2013    5    8    306

Schmetterling



Wie gern wärst du
mit sanften Flügelschlägen
nur himmelwärts geflogen,
um frei zu sein
und deine Seele zu entfalten.
Dem Sturm begegnet
und ihm die Macht [ ... ]