Gedichte sortieren nach:

Displaying 36961-36970 of 47969 results.

Was ist?

OliPatStel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: OliPatStel
13.12.2013    3    2    247

Was ist böse, was ist gut?
Was ist Trauer, was ist Wut?
Was ist hoch und was ist tief?
Was ist grade, was ist schief?
Was ist teuflisch, was ist Gott?
Was ist heile, was ist schrott?
Was ist [ ... ]

Der Stein

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
13.12.2013    1    1    205

Wenn ich wäre wie ein Stein,
grün auf meinem Rücken
Dann würde ich für immer sein,
Keine Last könnt´ mich erdrücken.

Trotzig stände ich im Wege,
Jedem Blicke ausgesetzt,
Kein [ ... ]


Was, wenn...

scream

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: scream
13.12.2013    0    2    275

Was, wenn man nicht in diese Welt gehört?
Was, wenn man eine andere Welt beschwört?
Was, wenn man zu zweifeln begann,
dass man nicht in diese Welt gehören kann?

Was, wenn man nie Zuhause [ ... ]

Freiheit

scream

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scream
13.12.2013    0    2    230

Kühles Nass
umspült die Zehen,
der Mond scheint blass,
ich will nicht gehen.

Umgreifend die Stille,
hüllt mich ein in Sicherheit.
Und nirgends ist ein Wille,
der mich zieht in [ ... ]

Genuß

Versager

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Versager
13.12.2013    0    1    212

Freude verhält sich wie plätscherndes Wasser.
Jeder Zeit kann sie aus den Augen rinnen.
Der Augenblick, günstiger Moment,
streicht wie eine Katze schnurrend um die Seele,
erobert das [ ... ]

Der Stumpf

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
13.12.2013    6    2    241

Nun stehst Du hier, verwittert und vernarbt,
Ausläufer krallen sich ins Leben
Stolz hast Du gegrünt und auch gedarbt
hast manchem Sturm die Front gegeben.

Es schließt sich der Kreis, [ ... ]


Der tiefe Born

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
13.12.2013    10    3    277

Der tiefe Born

Und ist der Born auch noch so tief,
ganz unten sieht man´s flimmern,
das Juwel, das einst der Abgrund rief,
fängt wieder an zu schimmern.

Vage nur, [ ... ]

das beste Beispiel ist die Kerze

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
13.12.2013    1    0    252

ein guter Vergleich


Ja, von der Kerze da sank der Docht,
und hätt es gern wohl noch gemocht?
Naja, hätt gestanden grad und schön.
Er war zugegen, hat noch zugesehn.

Nun, die Kerze [ ... ]

Ein fröhlicher Friede

Friedel Schmidt

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedel Schmidt
13.12.2013    0    4    270

Wenn der Feind besiegt, die Fehde unterdrückt,
spricht man vom Frieden, der geglückt,
Wenn mit Gewalt Recht wieder hergestellt
hat man leichtfertig Frieden festgestellt.

Nein, ein solcher [ ... ]