Gedichte sortieren nach:

Displaying 36791-36800 of 47968 results.

Wenn...

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hartmut Moser
21.12.2013    0    1    178

Wenn nach der dunklen Nacht erwachen,
mich Augen anlachen.
Wenn schöne Worte,
meine Gedanken zärtlich umranken.
Wenn sanftes Berühren,
meine Sinne verführen.
Wenn mich freundliches [ ... ]

Unvergesslich

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
21.12.2013    0    1    355

Du bist unvegesslich,
dein lachen hat sich in mir eingeprägt.
Ich höre es aus vielen Lachen heraus.
Das zeichnet dich aus.


"Große Freude"!?
"Der Ballon, der dich noch oben [ ... ]

Der freie Geist

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.12.2013    4    5    185

Du kommst nicht an, du waltest nur im Trüben,
die Herrschaft deiner Tage geht hinaus.
Du hast dich aufgemacht zu lieben –
um dich bestand die Kraft des Überbaus –
des Hauses, das die [ ... ]


Dein Konterfei

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
21.12.2013    1    7    250

Mein Herz, mein Herz, es frisst mich auf,
der Geist erschöpft vom Dauerlauf,
die Glieder wiegen schwer wie Blei
denn in mir drin ´n … Dein [ ... ]

Frohe Feste

Frau Hilgert

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Frau Hilgert
21.12.2013    2    5    193

Frohe Feste
Mit Spitzenkonventionen
und Wandlungen des Seins.
Ein Mann von hinten hat sich entschieden
der gewünschten Schwelle unterhalb zu unterliegen.

Frohe Feste
Mit [ ... ]

Am Ende des Regenbogens

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
21.12.2013    0    3    179

Am Ende des Regenbogens

Hoch am Himmel
schillernd Farben
nur ein schönes Glücks Gefühl
schwer die Last des Alltags tragend
schleppst dich jeden Tag dahin

Reicht das Geld nicht mehr [ ... ]

Ewige Zeit

Versager

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Versager
21.12.2013    0    1    246

Der Schein der Kerzen heißt Herrlichkeit.
Das Beschenkt werden, Barmherzigkeit.

Während die Gans im Topf schmorrt,
zeigt der Fernseher einen Mord.
Gleichfals geht eine Ente baden.
Das Rezept [ ... ]


Gemeinsam

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
21.12.2013    2    8    247

Wir kennen das Leben in all seiner Breite
und tragen es vor in Schreiber Netz´s Weite,
beseelt wogt es dann in geschriebener Flut,
in einem Meer voller Sehnsucht und Mut [ ... ]

Echos

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
21.12.2013    0    3    185

Echos

Der alte Baum aus Kindheitstagen
dort dein altes Elternhaus
viele Wege du gegangen
doch weit ist der Weg zurück nach Haus

Dort wo einst die Krippe stand
das Kind einst wurd [ ... ]

Vergänglichkeit

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
21.12.2013    0    1    257

Blutrotes Aug´ , stechend der Blick,
aus der Sterne Mitte,
fliehende Zweige, tünchen die Nacht,
mit der Welten Seelenspiel.

Wohin ich auch geh´,
leuchtenden Schrittes,
im Lidschlag der [ ... ]