Gedichte sortieren nach:

Displaying 36761-36770 of 47846 results.

von einer Wirkung keine Spur

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
16.12.2013    0    0    210

"Das dauert mir zu langé!"


Ja, hatte er doch fest darauf gebaut,
das Buttermilch schön für die Haut.
Doch nichts geschah, erzählte er mir,
stieg nach Tagen wieder um auf [ ... ]

rechts vor links, das weiß man doch

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
16.12.2013    1    1    214

eingesehen, drum einmal richtig noch


auf Safari in Afrika


„Das Recht ist doch auf unserer Seite?“
„Ja, das stimmt, es kam von links heran!“
Und das Nashorn suchte grad das [ ... ]


Mensch Meier

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.12.2013    3    5    214

Menschen tragen manchmal Hüte,
Menschen sind verzweifelt schön,
Menschen kommen in die Tüte,
Menschen lassen Menschen steh’n.

Menschen welken ohne Vase
Menschen sind so niedlich [ ... ]

Advent

Versager

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Versager
16.12.2013    0    0    274

Die erste Kerze "Glaube",
sie lässt ihr Gesicht erstrahlen.
Erstes Staunen über sie, bei groß und klein.
Sie schauen in das Flammenkleid,
ihre leuchtenden Augen strahlen wie das [ ... ]

Lauf

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
16.12.2013    3    2    278

Nach dem Frost der Nacht
glänzen Brombeerblätter
in der Mittagswärme.
Ein Starenschwarm wird
im Fluge zur Kugel,
dem die Krähe rasch weicht.

Im Tal fahren Fähre, Lastschiffe,
Züge und [ ... ]

Verschlafen

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
16.12.2013    5    10    1919

Ach, herrje, vorbei die Nacht,
viel zu spät heut aufgewacht.
Mist, es ist kein Brot im Haus,
und der Hund muss auch schon raus.

Telefon, das steht nicht still,
frag mich, wer so früh was [ ... ]


Komm Herr Jesus

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
16.12.2013    3    2    286

Komm, Herr Jesus, sei unser Gast
und segne, was du uns bescheret hast.
Das Haus, das Auto und den Garten.
Und genauso die schönen Urlaubsfahrten.

Komm, Herr Jesus, sei unser Gast
und segne, [ ... ]

Vers Libre vs. Versmaßfrei

BUECHERRMANN

Kategorie: Über Gedichte   Autor: BUECHERRMANN
16.12.2013    4    3    298

Schreibt irgendjemand versmaßfrei
geht mir das glatt am Po vorbei.
Doch wenn der Endreim tut als ob,
dann finde ich das gar nicht top.

Lasst Endungsgleichheit einfach sein
denn dies erweckt [ ... ]

Ohne Worte

Sandy Mohn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Sandy Mohn
16.12.2013    10    10    331

Ohne Worte


In einem Brief wollt´ich dir schreiben,
wie sehr mein Herz sich sehnt nach dir.
Nun sitz ich hier seit vielen Stunden
vor einem leeren Blatt Papier.

Bin in Gedanken tief [ ... ]