Gedichte sortieren nach:

Displaying 36751-36760 of 47846 results.

Zwischendurch Prügel

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
17.12.2013    5    7    319

Wir sind ein Schmerz und eine Hölle,
wir lieben uns wie pures Gift,
wir weisen uns die wunde Stelle,
an der man sich ins Schwarze trifft.

Zwar tolerieren wir die Fehler,
die einer vor [ ... ]

Die Furcht besiegen

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
17.12.2013    2    4    245

Der Wald steht da wie eine Wand
und Nebel drehen sich davor –
die Gegend ist in Gottes Hand,
er geht mit dir durchs Höllentor.

Dort zeigt er sein geheimes Wirken,
er macht dir gerne [ ... ]

Freude bringen

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
17.12.2013    0    4    208

Das Jahr ist abgefressen wie ein Hühnerknochen
und die es fraßen, sitzen da und staunen,
erinnern sich der Stunden, Tage, Wochen,
wobei sie Floskeln sich zuraunen.

Nur allgemeine [ ... ]


Schneefall

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
17.12.2013    5    8    247

Schneefall

Als die ersten Flocken tanzend,
windgeführt zur Erde fliegen,
fragen große Kinderaugen:
„Bleiben sie wohl alle liegen?“

Immer wilder sind die Tänze,
und es werden [ ... ]

Eine Träne

the unknown one

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: the unknown one
16.12.2013    1    10    316

Manchmal,
wenn ein Mensch aus Kummer und Verzweiflung
eine Träne weint,
dann sieht das niemand -
keinen interessiert es
und niemandem fällt es auf ...

Wenn ein Mensch
mehrere Tränen [ ... ]

Anxieties

the unknown one

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: the unknown one
16.12.2013    3    1    238

I stand on the bridge but I´m afraid to jump.
I hold a knife in my hands but I´m afraid of cutting my arms.
I´m kissing you but I´m afraid of falling in love

The day will come when you [ ... ]

Gute Weihnachten 2013

Xai Xai

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Xai Xai
16.12.2013    2    10    349

Gute Weihnachten 2013

Ob Christkind oder Weihnachtsmann,
Lebkuchen oder Marzipan,
es ist nicht mehr zu übersehen
das Fest ist da, wie angenehm.

Diesmal wollten wir beachten,
das nichts mit [ ... ]

Ode an die vergangene Zeit

Scherben Poet

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Scherben Poet
16.12.2013    0    1    305

Ich kannte bisher das Gefühl, dass etwas fehlt
was jedoch das wusst' ich nicht
es hat mich jedoch kaum gequält,
denn von Fantasie beflügelt tauchte im Land der Träume ich.
Was mir fehlte [ ... ]

DANKE

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sandy Mohn
16.12.2013    10    9    314

DANKE


Du hast

meinen glanzlosen Augen
das Strahlen zurück gegeben
und erfrorene Gefühle
wieder aufgetaut.
Behutsam und leise
kamst du in mein Leben,
hab lange gezögert -
und dir [ ... ]