Gedichte sortieren nach:

Displaying 36721-36730 of 47962 results.

Putins Gnade

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
24.12.2013    3    7    342

Putins Gnade ( Tanka)
für Michail Chodorkowski


Putin hasst Gnade,
keult wie Schlächter die Schafe:

Todesstoßbereit.

Im Stress wegen Olympia
ist er zu allem [ ... ]

September ist´s

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
23.12.2013    3    4    324

September bringt schon erste Kühle,
Nebel frißt das Morgenrot,
fröstelnd seh ich´s und ich fühle,
das ein bald´ ger Winter droht.

Silbrig hängen, zwischen Bäumen,
Spinnenfäden wie [ ... ]


wichtige Durchsage im Flughafen

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
23.12.2013    1    4    281

aufgelöste Frau suchte ihren Begleiter


"Herr Huhn, bitte mal zur Information!"
Man wiederholte."Gesucht wird Herr Huhn!"
Ja, und lange wartete man dort schon,
bis man sich entschied dann, es [ ... ]

Sie sind echt`n komischer Kerl

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
23.12.2013    0    0    242

"Wissen se, ich find Sie gar nicht nett!"
"Nie erzählen se, wie`s so läuft im Bett!"
"Über ihr Geld erfahr ich auch nichts mehr!"
"Ja, Sie enttäuschen mich wirklich sehr!"

"Ja, auch [ ... ]

Ferne und Nähe

tanja81

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: tanja81
23.12.2013    1    1    195

Was ist die Ferne, was die Nähe? Ist es etwas was ich bald verstehe? So weit die Kleinigkeit, so nah die Weite, an sich die Kompromisslosigkeit der Breite...

Wissend und klangvoll tönend die [ ... ]

Der Mensch

tanja81

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: tanja81
23.12.2013    1    1    163

Der Mensch, als Einziger seiner eigenen Art nicht angepasst, erfasst von dem Gedanken "Gott ist tot", schafft er sich in seiner Not eine Behaglichkeit Tür an Tür für das "Wir".

Doch merkt er in [ ... ]


Am Telefon

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
23.12.2013    4    5    410

Deine Stimme tut so gut,
Sie geht ins Ohr, erhitzt mein Blut
Ich möcht´sie hören manche Stunde,
Kommt sie doch aus Deinem Munde.

Du bist mir fern und doch so nah
Und was Du sagst [ ... ]

Zeit Ist

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
23.12.2013    0    0    237

Zeit ist . . .


das Ticken von Uhren -
das Schlagen von Herzen –
das Atmen der Mutter in der Nacht

das Leuchten der Sterne –
das Aufgehen der Sonne –
das Stehen an Vaters offenem [ ... ]

Wie Im Traum

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
23.12.2013    0    0    207

nahezu schwerelos, alles gelingt, alles schwingt -
bewegt sich in zeitlosem Takt,
in ewiger Harmonie,
vergessen alle Blasphemie

Töne, nie gehört
orchestral neu kombiniert, [ ... ]