Gedichte sortieren nach:

Displaying 36711-36720 of 48032 results.

inner pflicht

bo andy

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: bo andy
27.12.2013    1    3    437

du siehst dich
inner pflicht
weils innre dich verpflicht
doch
auf kOMMando
gehts dichten
einfach [ ... ]

Mein Kreuz-Kreuzspinnenpsychologie

Grauschimmel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Grauschimmel
27.12.2013    1    5    252

Ein jeder trägt sein Kreuz nun mal
mit Würde oder queng´lig.
Als schicksalhaften Marterpfahl,
als jämmerliches Jammertal,
oder wie´s Sein vergänglich.

Ich trag mein Kreuz einfach zur [ ... ]

Am Friedhof

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
27.12.2013    5    7    399

Schaurig weht´s um Mitternacht,
die Eiche knarrt, das Käuzchen lacht,
ein Tor, das in den Angeln wimmert,
sich grausig in das Schauspiel zimmert.

Vorbei an einem Grab so frisch,
gekrönt [ ... ]


er ist die Unschuld in Person

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
27.12.2013    1    2    216

und bleibt`s wohl auch?

Grad öffnete er im "Rotlichtviertel",
wie so oft schon seinen Hosengürtel.
Naja, um halt Druck dann abzulassen.
Man, war er aufgeregt, nich zu fassen.

Freunde [ ... ]

Seine Bestimmung

Ralf Risse

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ralf Risse
27.12.2013    3    6    253

Ein Beifußhalm
im Bleifußqualm,
spross an der Autobahn . . .
" Wirst schon sehen,
es wird geschehen ! "
Er glaubte fest an sich.

Gleich neben ihm : ein Sauerampf -
tagtäglich im [ ... ]

Selbstporträt

Grauschimmel

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Grauschimmel
27.12.2013    2    5    406

Er kriegts in´ Griff,
dass nichts mehr läuft,
kein Zärtlichkeitsgetümmel.
Völlig erlahmt,
frisst nur und säuft,
ja grau ist er, der Schimmel.

Er steht am Teich,
´ne Ente schwimmt,
es [ ... ]

die Strömung war "auf ihrer Seite"

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
27.12.2013    0    1    223

und ihr Konto wieder pleite

ein"unsinkbarer"Körper

Sie, kein Vergleich, schön wie ne Rose,
so rank und schlank, und er dagegen,
sah eher aus doch wie ne Angelpose.
Jedoch mit"Knete [ ... ]


Die Feinkaufstasche

axel c. englert

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: axel c. englert
27.12.2013    2    6    238

Die Feinkaufstasche

Hab’ ne schwarze Einkaufstasche,
Die seit Jahren ich erhasche.
Groß und alt mit Riesen – Klappe -
(Grade ich mich selbst ertappe).

Anverwandte, Modekenner,
Meinte: [ ... ]

Blass

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
27.12.2013    3    3    274

Sitz an Flusses kühlem Wasser,
seh´in ihm die Wolken ziehen,
der Welten Himmel ist ein blasser,
hab ´mir seine Haut geliehen.

Denn im Wasser dass im Flusse,
spiegelte die Liebe sich,
als [ ... ]

Menschen

Demir

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Demir
27.12.2013    0    2    285

Viele Menschen glauben, sie sehen
und doch sehen sie nichts.
Viele denken, sie können hören
und doch hören sie überhaupt nichts.

Manche denken, sie leben wirklich
und doch leben [ ... ]