Gedichte sortieren nach:

Displaying 36711-36720 of 48010 results.

Nach Weihnachten

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
26.12.2013    1    2    263

Nach Weihnachten

Die Weihnachtsgans ist aufgegessen,
Weihnachten ist fast vorbei.
Beendet ist auch der besessene
Drang nach zu viel Schenkerei.
Doch über all das ganze Schenken,
vergisst man [ ... ]

Alter Baum

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
26.12.2013    2    2    179

Alter Baum

Ich ging so durch die Straßen,
als ich ihn heute fand.
Einsam und verlassen,
den Weihnachtsbaum am Straßenrand.

Er wurde einst umworben,
begehrt und dekoriert.
Nun liegt er da [ ... ]

Kleine Eichel

Picolo

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Picolo
26.12.2013    2    8    2947

Eine Eichel liegt am Wegesrand,
so klein mit Hut, passt in die Hand,
ich schau sie an und denke mir,
Du kleines Ding was wird aus dir.

Wirst Du am Waldesrand vergehen,
der Wind der Zeit [ ... ]


Neue Liebe

Suedwind

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Suedwind
26.12.2013    6    7    407

Neue Liebe.

Ich suchte mein Glück
seit finsteren Zeiten.
Doch es verschwand
im Dunkel der Welt;
im Kosmos der Qual,
in endlosen Weiten.
Ich war nur die Träne,
im finsteren Tal!

Ich [ ... ]

VERnutzung

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
26.12.2013    4    1    453

Einst
der Sicht auf
Welt und dem
Leben darin die
zugrunde gelegte Erfordernis:


Der erste Atem


Der erste Schritt
aus eigener
Kraft in neuer
Sphäre der Schutzlosigkeit [ ... ]

Die nächtlichen Kämpfe

Liana Sagittarius

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Liana Sagittarius
26.12.2013    2    9    311

Ich erwach und schwitze,
mein nasser Körper klebt.
Angst steckt in jeder Ritze,
Traum mit Wirklichkeit verwebt.

Ein Knacken auf dem dunklen Flur!
Ein Windhauch der mich frösteln [ ... ]


Das Mist

Hans Finke

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hans Finke
26.12.2013    4    9    330

Ganz klein stand hinter all den Großen
Berühmten Worten, wie Psychosen,
Metamorphosen, Marktprognosen,
Das Wörtchen Mist ganz still und stumm
Denn alle hielten es für dumm.
Da machte sich [ ... ]

mea culpa ?

ulli nass

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ulli nass
26.12.2013    1    3    267

Soll ich nach Santiago reisen?
Mir die Zunge schier zerbeißen?
Oder legt Ihr mich in Eisen?
Soll ich gar auf alles scheißen?
Harmonie nun endlos preisen-
mich in tausend Stücke reißen? [ ... ]