Gedichte sortieren nach:

Displaying 36711-36720 of 47843 results.

Schneeflocke

Marcel M. Käfer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Marcel M. Käfer
19.12.2013    0    5    255

Entstanden aus dem Irgendwo,
fliegt hinfort ins Nirgendwo,
wirbelt hin und wirbelt her,
fällt herab obwohl nicht schwer,
landet hier auf meinen Schoß,
absolut [ ... ]

Weihnachtsgruß

micha221b

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: micha221b
19.12.2013    1    7    334

Weihnachtsgruß

Ich wünsche euch ein Weihnachtsfest,
dass ihr niemals mehr vergesst.

Feiert schön mit Groß und Klein,
Ich hoff ihr feiert nicht allein.

Gesundheit wünsch ich alle [ ... ]

Weihnachten

sissy

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: sissy
19.12.2013    4    12    478

Wenn es draußen kälter wird
und der Tau zu Reif gefriert,
wenn die Lichter in den Gassen
weiße Flocken glitzern lassen,

wenn Kalender Türchen haben,
die verbergen kleine Gaben,
wenn nach [ ... ]

Die letzte Reise

JuuKay

Kategorie: Trauergedichte   Autor: JuuKay
19.12.2013    2    20    13877

Nun hast du dich zur letzten Reise aufgemacht,
bist ohne noch ein Wort davongegangen,
hast deine Augen still und leise zugemacht,
vielleicht noch deinen Träumen nachgehangen.

Und schließlich [ ... ]

Was ich bloß mal sagen wollte

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
19.12.2013    0    6    255

Wir leiden für die Welt aus Gift,
wir glauben an – Ichweißnichtwas.
Für mich wirkt das wie vollgekifft!
Wo liegt dabei der Heidenspaß?

Auf der Gesundheit fußt das Sein –
das ist [ ... ]

Moralapostel

oskar

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: oskar
18.12.2013    29    6    657

Moralapostel bin ich nicht
und trotzdem schreib ich dies Gedicht.
Es handelt von dem Advokat,
der helfen soll mit Rat und Tat.

Doch dieser böse Spießgeselle
plante eine Abmahnwelle.
IP- [ ... ]


Gebrochene Herzen trügen

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
18.12.2013    0    1    272

Dein Wonneherz zerbrach,
in tausend Stücke,
und es gab hernach,
für Dich kein Glücke.

Ich wollt´ Dein Prinz sein,
hoch zu Ross,
doch an den Stücklein,
Tränen ich [ ... ]

Das Heimkind

Jana2613

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jana2613
18.12.2013    3    5    302

Lieber Gott,

Hier bin ich
In stiller Einsamkeit
Lang hab ich geschwiegen
Keine Freud, immer nur Leid

Es ist finster
In meiner Welt
Du bist das Licht
Hat man mir erzählt

Ich kann [ ... ]

Eva

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hartmut Moser
18.12.2013    0    1    349

Eva

Ich komm nach Hause spät am Abend,
den Kopf noch voller Zahlen habend.
Geh ahnungslos zu meinen Garten,
da scheint jemand auf mich zu warten.
Noch abwesend, gedankenschwer,
kommt ein [ ... ]