Gedichte sortieren nach:

Displaying 36691-36700 of 47962 results.

Mein Weihnachtsspaziergang

cori

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: cori
25.12.2013    3    7    486

Mein Weihnachtsspaziergang

Leergefegt sind die städtischen Straßen,
deren feuchter Asphalt endlich ruht.
Wo vor kurzem noch Leben und Lichter und Lärm,
ist nun Stille – so heilsam und [ ... ]

Immer wenn es Regnet

Deshi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Deshi
25.12.2013    1    2    453

Immer wenn es Regnet, weis ich das du traurig bist,
und immer wenn es schneit, weis ich das du mich vermisst.
Und immer wenn es Nacht wird, weis ich das du dich schlafen legst
und immer wenn es [ ... ]

Totengeläut (in einem Buch)

BUECHERRMANN

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: BUECHERRMANN
25.12.2013    1    1    286

Ich bin einmal so frei und stelle mit besonderem Stolz ein Gedicht vor, das in einem Schreibforum zu sehen war und auf das man mich angesprochen hatte, es doch für den Einstieg einer Anthologie, [ ... ]


Sommergewitter

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
25.12.2013    3    3    246

Sommergewitter

Drohend nahen seine Boten,
Getürmtes Grau verschlingt den roten
Zur Ruh´ gekommenen Abendhimmel,
Herüber weht warnendes Gebimmel,
- Durch die feuchte aufgeheizte [ ... ]

Freude

Versager

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Versager
25.12.2013    0    0    242

Der lieblichste Ausbruch, der aus dem Herzen bricht,
ist ein weggeworfener Stein des Lachens, der einen Unvorbereiteten
vermauerten Menschen trift.
Was er mit ihm macht, zeigt sein [ ... ]

Die Suche

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
25.12.2013    1    1    208

Die Suche

Auf der Straße durch das Leben
auf der Suche meiner Art
Wer ich bin ein gütig Wesen
Schicksalsschlag so nehm ich hin

Seh den Hass in manchen Menschen
Habgier ohne [ ... ]


Weihnachtsmorgen

Sebastian Grund

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Sebastian Grund
25.12.2013    0    1    349

Am Weihnachtsmorgen ich aus dem Fenster schau
Der Himmel zeigt sich grau in grau
Wo aber ist die weiße Pracht
Die vollendet jene schöne Weihnacht
Frau Holle hält sich noch zurück
Betten [ ... ]

Was Denken bringt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.12.2013    8    5    258

Auf allen, gar nicht weißen Spuren, schleicht ein Wissen.
Es ist fatal und es verbreitet in uns große Sorgen,
denn auf den Straßenschildern steht „Vermissen“.
Das Jahr vergeht und vor [ ... ]

Heiteres Was-bin-ich Raten

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
25.12.2013    2    5    259

Sag mir, Spiegelbild, was ich da sehe.
Ich kann’s leider nicht erkennen!
Wessen Wille mir geschehe
will ich aus dem Stand nicht nennen.

Ich seh‘ doch einen Filmschauspieler –
er [ ... ]