Gedichte sortieren nach:

Displaying 36691-36700 of 47971 results.

Lieber Gott im Himmel

PeKedilly

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: PeKedilly
26.12.2013    1    2    347

Lieber Gott im Himmel
verschwende nicht deine Zeit.
Vergebe uns bitte nicht,
sondern still die Hungernden.

Lieber Gott im Himmel
Nutz' die wenig Zeit weise.
Gib sie den Leidenden,
Heile sie, [ ... ]

Wir sind Du

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
26.12.2013    0    1    210

Wir sind Du

Wind... Bruder der Beständigkeit,
Du stürmst oft laut und wehst auch leise,
Du bist Du ,auf Deine Weise.

Wind...Gefährte meiner,
begleitest mich auf meiner Reise
Und ich bin [ ... ]


Ein Wunschzettel

Schlaraff

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Schlaraff
26.12.2013    1    3    407

Ein Wunschzettel

Die Kirche in der Weihnachtszeit
mach hoch die Tür die Tor mach weit
und am Altar steht aufgebaut
die Krippe und die Glocken läuten laut

Ein kleiner Junge schleicht [ ... ]

Ich friere!

Paddy O' Paddy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Paddy O' Paddy
25.12.2013    0    0    316

Ich friere ganz erbärmlich
Das kann ich dir sagen
Dabei bin ich nicht ärmlich
An Fett und am Magen
Das Dumme ist nämlich
Dass in meinem Wagen
Die Jacke liegt - dämlich!
Und zu Faul die [ ... ]

Ohne Ende

Poetry

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Poetry
25.12.2013    4    7    252

Ohne ende
Du willst die liebe ohne Ende.
Willst sie mit Anfang mit Mitte mit …
Du willst sie mit Lachen mit Freude mit Liebe aber ohne Ende.
Sogar Schmerz hat einen Platz, wie Leid und [ ... ]

Ich will sterben...

lucasinchen

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: lucasinchen
25.12.2013    6    3    384

Und wieder einmal steh' ich hier
All meine Gedanken, nur bei dir.
Sterben, nichts anderes will ich
Tot sein, denn meine kleine Welt zerbricht.
Einfach verschwinden und nie wieder Komm'
ich [ ... ]


Verzweiflung

moongirly13

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: moongirly13
25.12.2013    1    4    299

Für A.J.

Könnte ich des Mondes Sterne reichen;
Würde ich auch dich auf langem Wege sehn?
Die Galaxie, das Wunder, Natur!
Begreifen.
Oh, wäre dann das Leben denn nicht schön?

In [ ... ]

Mein Weihnachtsspaziergang

cori

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: cori
25.12.2013    3    7    486

Mein Weihnachtsspaziergang

Leergefegt sind die städtischen Straßen,
deren feuchter Asphalt endlich ruht.
Wo vor kurzem noch Leben und Lichter und Lärm,
ist nun Stille – so heilsam und [ ... ]