Gedichte sortieren nach:

Displaying 36681-36690 of 47976 results.

VERnutzung

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
26.12.2013    4    1    453

Einst
der Sicht auf
Welt und dem
Leben darin die
zugrunde gelegte Erfordernis:


Der erste Atem


Der erste Schritt
aus eigener
Kraft in neuer
Sphäre der Schutzlosigkeit [ ... ]

Die nächtlichen Kämpfe

Liana Sagittarius

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Liana Sagittarius
26.12.2013    2    9    311

Ich erwach und schwitze,
mein nasser Körper klebt.
Angst steckt in jeder Ritze,
Traum mit Wirklichkeit verwebt.

Ein Knacken auf dem dunklen Flur!
Ein Windhauch der mich frösteln [ ... ]


Das Mist

Hans Finke

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hans Finke
26.12.2013    4    9    330

Ganz klein stand hinter all den Großen
Berühmten Worten, wie Psychosen,
Metamorphosen, Marktprognosen,
Das Wörtchen Mist ganz still und stumm
Denn alle hielten es für dumm.
Da machte sich [ ... ]

mea culpa ?

ulli nass

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ulli nass
26.12.2013    1    3    267

Soll ich nach Santiago reisen?
Mir die Zunge schier zerbeißen?
Oder legt Ihr mich in Eisen?
Soll ich gar auf alles scheißen?
Harmonie nun endlos preisen-
mich in tausend Stücke reißen? [ ... ]

Leichte Herzen

moongirly13

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: moongirly13
26.12.2013    1    5    278

Für J.L.
Zum Stück: Frédéric Chopin; Nocturne op. 9 no. 2

Geschrieben am: 14.04.13


Das Herz kannst' mir zerreißen
Die Seele bitte nicht!
Es wird nicht ewig brauchen,
Bis sie mir [ ... ]


Kassiopeia

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
26.12.2013    0    3    157

Wild windender Weg,
wohin wollen wir?
Wunder , wenn wir wüssten,
wer wir wären,
womöglich wissende Wesen! [ ... ]

Zeit vergeht

Uri

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Uri
26.12.2013    1    7    263

Die Tage vergehen
Egal was ich auch tu´
Die Zeit wird niemals stehen
Ich schau immer nur zu

So viele Steine hier
Versperren mir die Welt
Meine [ ... ]

Seidenes Band der Liebe

moongirly13

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: moongirly13
26.12.2013    5    2    244

Urspr. für T.Z.


Diese Augen, dieser süße Blick!
Welch Unheil durch meine Adern,
durch meine Seele sticht.
Es vergehen Jahre und
doch bleibt nichts zurück.
Nicht ein Hauch, nicht ein [ ... ]