Gedichte sortieren nach:

Displaying 36421-36430 of 47968 results.

Augen zu und "durch"

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
06.01.2014    0    1    293

mit schemenhafter Stimme


Einen Schutzengel braucht jeder mal.
Ja, auch ein Sprengmeister vor Ort.
Nun, man hatte ja da auch keine Wahl,
wurd schließlich abgestellt für dort.


"So, alles [ ... ]

Werbeweisheit

bikedoc

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: bikedoc
06.01.2014    1    3    194

Wenn unverhofft man auf einen Menschen trifft,
den lang verdrängt man trotzdem mit sich schifft,
wenn Vergangenes insgeheim nach oben funkt,
die Wellen ungereinigt an die Oberfläche pumpt,
wenn [ ... ]

Der Fisch im Teich

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
06.01.2014    4    9    435

Ein Fisch im Teich
im Morgenrot,
der fraß ganz hungrig
ein Stück Brot.

Ein Weilchen später
war er tot:
'ne Angel hing
am [ ... ]


Der Kanzlerinsturz

BUECHERRMANN

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: BUECHERRMANN
06.01.2014    2    7    195

Die Kanzlerin fiel auf den Steiß
Leicht derangiert ist jetzt ihr Becken.
Olympia kann sie, sagt man leis,
absagen ohne anzuecken …

Ja, solch ein Sturz, nicht hart und weit
ist segensreich [ ... ]

gebrochener Engel

Flammenbraut

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Flammenbraut
06.01.2014    4    1    805

gebrochener Engel
gebrochene Flügel
liegst am Boden und kauerst nur da
Sie treten dich
sie hassen dich
trampeln auf dir herum
deine Gefühle sind kalt
kalt wie eis
du kauerst in der [ ... ]

Blues

rainero

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: rainero
06.01.2014    1    7    246

Blues




Habe den Blues früh entdeckt,
er hat mich angesteckt, unheilbar infiziert, zum [ ... ]

Die Liebesfrage

Fanatiker18

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Fanatiker18
06.01.2014    0    2    266

Ich habe oft an dich gedacht.
Und dieses Herz NUR für DICH gemacht.

Willst du mit mir zusammen sein,
Denn es lebt sich schwer.. so allein.

Wir lieben einander sehr.
Und unsere Herzen wollen [ ... ]


Flensburg flenst!

bernd.sieberichs.schriftsteller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: bernd.sieberichs.schriftsteller
06.01.2014    0    4    230

Sonnenstunden in Flensburg sind kostbar weil selten
Zum Glück vereint die Förde das Wesen vieler Welten
Ein Laissez-Faire – das lichte, freie, maritime Ungezwungensein
Erfrischend anders ist [ ... ]

Punschwunsch

bernd.sieberichs.schriftsteller

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: bernd.sieberichs.schriftsteller
06.01.2014    0    3    307

PUNSCHWUNSCH


Auf dem Flensburger Südermarkt glühen die Wangen
Im Kupferkessel dampfen die Feuerbowlenzangen

Es duftet nach Tannengrün, Mandeln und Wein
In großen Kinderaugen spiegeln [ ... ]