Gedichte sortieren nach:

Displaying 36401-36410 of 47976 results.

nicht gleich so voreilig

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
08.01.2014    0    1    198

"Kriegt ein Seemann einen Steifen,
wird er gerne danach greifen,
sich zurücklehn und genießen.
bis die letzten Tropfen fließen!"

"Ja, hat der Seemann einen Steifen,
man, nun kriegt [ ... ]

mal geschrieben

savitri

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: savitri
08.01.2014    0    3    174

Etwas berührt einen
hat Flügel
und gibt einem Halt

in sich
für sich
D u

Manchmal weiß einer gar nicht,
dass das, was er tut,
wichtig ist
Doch er [ ... ]

Weihnachten in der Erinnerung....

geisterhaus

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: geisterhaus
08.01.2014    1    3    608

Dieses Gedicht habe nicht ich, sondern meine Schwester geschrieben

Als wir noch Kinder waren war für uns Weihnachten ein besonderer Traum -
die Heimlichkeit, Geschenke, das duftende [ ... ]


Des Seemanns Grab

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
08.01.2014    0    1    245

Des Seemanns Grab

Tosend Wellen
auf den Meeren
Einst du hast die Welt bereist
in jeden Hafen hattest Mädel
Auf großen Schiffen rinnt der Schweiß

Fische viel hast du gefangen
das [ ... ]

Der Schatten

John Wolf

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: John Wolf
08.01.2014    0    3    378

In dem Schatten des vergangenen Leben,
steig ich aus dem Tal der Traurigkeit.
Hinter mir tiefes Dunkel, stilles Erbeben,
Aufschrei der Dämonen vergangener Zeit.

Ich schon die Sonne im Herzen [ ... ]

Neujahr

sarkumina

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sarkumina
08.01.2014    0    5    179

Wie ein unbeschriebenes Blatt
Das nun jeder vor sich hat
Mit Blick auf das, was heuer war
Erwarten wir das neue Jahr

Was wird uns die Zukunft bringen?
Wird uns alles wohl gelingen
Was wir [ ... ]


VÖLKERSCHLACHTWANDERUNG

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: axel c. englert
08.01.2014    1    7    220

VÖLKERSCHLACHTWANDERUNG

Der Rumäne, so es heißt –
Ob Maffay, oder Dracula -
Ist ein Vampir, der kratzt und beißt!
Vom Rumänen droht Gefahr!

Schrill heult und warnt die CSU:
Rasch [ ... ]

Sehnsucht nach Stille

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sandy Mohn
08.01.2014    0    7    203

Sehnsucht nach Stille


Im sanften Schein des Mondes
schimmert der See,

strahlt so viel Ruhe aus,
zieht mich magisch an,
ruft mich zu sich,
verspricht mir die Stille,
die meine Seele [ ... ]

Vergänglichkeit

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
08.01.2014    2    6    193

Vergänglichkeit, dein süßer Reiz
nimmt meine Seele ganz gefangen.
Du inspirierst mich – andererseits
bringst du mich auch ins Bangen.

Durch deinen Fortgang ist ein Blühen –
ich [ ... ]