Gedichte sortieren nach:

Displaying 36171-36180 of 47847 results.

Der böse Nachbar

Doris Demski

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Doris Demski
14.01.2014    6    16    339

Es war einmal eine Wanderratte,
die keine Lust mehr zum Wandern hatte.

Es verschlug sie auf einen schönen Hof,
dort ließ sie sich nieder, sie war ja nicht doof.

Eine Scheune mit [ ... ]

Zerbrochener Traum

Suedwind

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Suedwind
14.01.2014    5    11    392

Zerbrochener Traum

Aus und vorbei, der schöne Traum,
das Schicksal will nicht, dass es werde.
Das Blatt der Liebe fiel vom Baum,
und liegt verloren auf der Erde.

Der Wind, er streicht durch [ ... ]

Eines Tages

bildwortwolke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: bildwortwolke
14.01.2014    1    6    286

Und eines Tages,
ich werde nicht wissen wieso,
noch werde ich verstehen, wie es passierte,
wird ihr Licht auf mich fallen.

Photonenloses Strahlen,
verborgen in einem Lächeln.
So [ ... ]

gebrauchte Worte

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
14.01.2014    0    0    202

werden Menschen im Leben mitgegeben.
"Ich liebe Dich"!
"Eher nicht"!
bedeutet erst einmal sterben.Das nach einer Trennung eintrifft.
Die Wunde schließt sich.

Das Faszinierende dabei, es gibt [ ... ]

bist lange fort

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor:
14.01.2014    1    5    169

bist lange fort
wir haben aufgehört zu sein
unsere welt ging im nirgendwo verloren
wir haben uns aufgelöst
wie die schillernd bunten seifenblasen
mit denen wir
staunenden kindern [ ... ]

Gesichter . . .

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
14.01.2014    1    3    169

Gesichter -
sind wie Lichter in einer dunklen Nacht
sind wie Spiegel,
reflektieren, was wir sind

Gesichter -
sind wie Türen zu der wahren Welt
sind wie Bücher, die weit offen
niemals [ ... ]


Böser Geist

Cornelia G. Becker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
14.01.2014    1    5    162

Der Geist im Rücken spielt ein Spiel
Das mir nun gar nicht gut gefällt
Er glaubt er kommt dabei ans Ziel
Und meint er wär der große Held

Er zwickt mich hier und beißt mich dort
Er sticht [ ... ]

Der Weg

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
14.01.2014    5    8    267

Sein Weg ist steinig und schwer
und er… ist irgendwer,
er schreitet träge und matt,
hat diesen Trott lange schon satt.

Er hatte ein Ziel, das er sehr vermisst,
am Ende des Weges, der sein [ ... ]

Scherben

AWMondträumerei

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AWMondträumerei
14.01.2014    3    5    234

Meine Liebe zu dir
ist zerbrochen
an deinem Traum.
Jetzt, da sie wieder
neu und stärker ist
als je zuvor,
habe ich Angst,
dass an meiner Liebe
zu dir
dein Traum [ ... ]