Gedichte sortieren nach:

Displaying 36161-36170 of 48010 results.

Gedichte ?

Hartmut Moser

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Hartmut Moser
23.01.2014    5    11    293

Bin kein Schiller, bin kein Goethe,
manches, was ich schrieb klingt blöde.
Selten hab` ich was vernichtet,
hat sich`s gereimt, dann war`s gedichtet.

Sagt irgendwer, na - kein [ ... ]

Sand und Wellen

ulli nass

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ulli nass
23.01.2014    2    3    188

schrieb Deinen Namen in den Sand
in einem fremden Land -
Gefühle voller Zärtlichkeit -
nur Wind und Wellen weit und breit

hörte Möwen schreien im Wind,
dachte an Dich mein Kind.
Ahnte den [ ... ]

Wie geht es mir?

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
23.01.2014    4    5    176

Es geht mir gut, du brauchst nicht zu fragen,
ich kann dir, wie’s mir geht gar nicht sagen,
weil ich die Verhältnismäßigkeit der Dinge,
nicht befriedigend auf die Reihe bringe.

Ein [ ... ]


Irgendwo

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
23.01.2014    5    13    165

Irgendwo

Wind drängt an den Bäumen,
Vergilbtes zu den Füßen,
Das Neue will noch säumen.
Das Alte schwindend grüßen.

Irgendwo in mir,
Bin ich noch immer ich,
Wenn ich mich durch Dich [ ... ]

Straßenzeitungsverkäufer

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
23.01.2014    6    12    191

Straßenzeitungsverkäufer

(… der werfe den ersten Stein)


Er stieg leise in den Zug,
müde war sein Blick.
Die alte Jacke, die er trug,
war sein bestes Stück.

Er grüßte, sagte [ ... ]

Erkenntnis

AWMondträumerei

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: AWMondträumerei
23.01.2014    2    8    209

Du hast mich aus meiner
Einsamkeit
gerissen
und mich wieder in sie
zurückfallen
lassen.

Nur tiefer noch,
denn bisher kannte ich
nichts anderes
und war zufrieden.

Doch jetzt,
wo [ ... ]

Schlaflos

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
22.01.2014    0    7    95

Mich bekleiden
in Schwarz

mich bedecken
beatmen
mit Stille
und Traum

es ist das, was
sie will

die Nacht.

Nur das
von mir braucht -

mein [ ... ]


Tot

Jean

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jean
22.01.2014    7    6    96

So hart wie Stein, so kalt wie Eis
Salzge Tränen mischen sich mit salzgem Schweiß
Willst schreien doch hällst es zurück
Willst laufen doch bweegst dich kein Stück

Warum tust du dir das [ ... ]

Ein Löns

Schlaraff

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Schlaraff
22.01.2014    0    7    180

Ein Löns

Ein Löns, ein Dichter - totgeblieben
Hat sich mit Vers den Reim vertrieben
Hat sich die Jagd mit Hund verdackelt
So lange, das die Heide wackelt

Ein Löns, geschichtlich oft [ ... ]

Schmetterlinge

Milkamaus

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Milkamaus
22.01.2014    2    8    194

Schmetterlinge.
So klein, so bunt,
so federleicht.
Gefangen in mir
wegen Dir.

Schmetterlinge.
So klein, so leicht,
so federleicht.
Schlagen Salti in mir
wegen Dir.
Wenn ich Dich [ ... ]