Gedichte sortieren nach:

Displaying 36161-36170 of 47848 results.

Ich schaffe es

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sandy Mohn
15.01.2014    6    10    235

Ich schaffe es


Wie oft habt ihr mir gesagt,
was man im Leben darf und nicht.
Habt mich in eine Form gepresst,
doch die passte leider nicht.

Immer war sie viel zu klein,
beengte mich auf [ ... ]

Ungünstig

René Oberholzer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: René Oberholzer
15.01.2014    1    6    208

Du bist meine Insel
Habe ich dir einst gesagt

Jetzt steht der Wind ungünstig
Und ich kann rudern wie ich will

Der Wind treibt mich
Immer weiter weg von [ ... ]

Was ist das für ein Feuer?

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
15.01.2014    1    4    260

Was ist das für ein Feuer?

Es sprang ein Funken leis´
und es brannte ein Feuer heiß,
die Flamme zu löschen fällt schwer,
ich spürt´ diese Hitze nie mehr…

MD [ ... ]


Schön

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
15.01.2014    1    6    210

Schön

Bin ich wirklich schön?
Bin ich lieblich anzusehen?
Sind die Haare gut frisiert?
Ist meine Haut auch glatt rasiert?
Meine Nase, wohl geformt?
Das Gesicht auf „schön“ [ ... ]

Deine Augen

AWMondträumerei

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AWMondträumerei
15.01.2014    2    5    283

In ihrer Tiefe ertrinke ich
in ihrer Weite verlier ich mich
Ich fall unendlich tief
durch deine Augen
in dich hinein
kann deine Träume sehen
in ihnen
und auch deine Angst
meine Blicke [ ... ]

Eine Sicht in Stufen

Nachtseele

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nachtseele
14.01.2014    0    12    268

Stetig, stetig steig ich diese Stufen,
die das Leben mir errichtet.
Endlos scheint mir ihre Zahl,
keine Pause die mein Auge sichtet.

Eine Treppe die sich sträubt und windet,
so das kein Blick [ ... ]

Leise der Regen

Aello

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Aello
14.01.2014    2    9    307

Licht weckt mich und hält mich
Wand und nicht meine Schritte
will Zeit und will Tag nicht
Kreis und mich in die Mitte

Will Wort will Weg nicht
und die Schritte hierher
kein Stern kein [ ... ]


Frei erfunden

kreuzblut

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: kreuzblut
14.01.2014    3    7    247

Ich tröste mich und ich bin still,
weil mein Spiegelbild es will.

Pommes rot weiss ist es nicht,
sieht aber fast so aus im Lampenlicht.

Wische mit einen Handtuch ab mein Blut,
Der [ ... ]

Wo bist du?

Watergirl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Watergirl
14.01.2014    0    1    183

Heute fahre mit dem Zug nach Eltern' Haus.
Habe mein Bruder verpassen? Kannst du mir helfen?
Wo bist du? Sagst mir Wo ist mein liebe [ ... ]