Gedichte sortieren nach:

Displaying 36151-36160 of 47851 results.

Ballade an den Keks

Frida Mai

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Frida Mai
15.01.2014    5    12    4624

Auf meinem Tisch, da liegst nur du
Noch ahnst du nicht, was ich gleich mit dir tu'.
Alles scheint dir so wie immer
Doch auf der Erde bist du bald nimmer.
Du bist so klein, so krümelig [ ... ]

klein aber sein

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
15.01.2014    0    2    221

ein stolzer "Inselbesitzer"


Eine kleine Insel die sein Eigen,
davon hatte er schon lang geträumt.
Und gleich wird sie sich wohl zeigen?
Noch ist Wasser drum, was schäumt.

Naja, wohl [ ... ]

Klein gelebt

agnes29

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: agnes29
15.01.2014    1    10    381

Wir waren bescheiden und zufrieden
Haben nicht groß, doch klein gelebt
Dankbar was uns war beschieden
Neugierig, wie sich alles voran bewegt.

Eine andere Zeit wie man so sagt
Die Jahre wo [ ... ]

Ewigkeit

scrittura

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scrittura
15.01.2014    0    1    179

-Ewigkeit-
Still sitzt du nun am Boden
bewegungslos
und starr
blickst du nach oben.
Wind weht
Zeit rauscht
die Erde dreht sich rundherum
zieht dein Leben mit sich
verschlingt dich
lässt [ ... ]

Stern und Stein

Scarlett

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scarlett
15.01.2014    0    0    229

Ueber seine Steine Strasse die Sonne,
Schenke ihre Sonnenschrein melt die Eisbahn.
Nimmt sie ein Stein in ihre Hand,
Traeume eins von Stern.
Wehmut zw Stein und [ ... ]

Lieber so

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
15.01.2014    6    7    190

Dann lieber
nach Nirgendwo,

dann lieber
nur noch im Kreis,

und dass das zornige Schicksal
daraus befreit,

als wieder dorthin
wo Unsinn getarnt ist

als Sinn. [ ... ]


Schlafende Schafe

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
15.01.2014    4    13    329

Wenn ich manchmal nachts nicht schlafe,
zähle ich 'ne Herde Schafe,

lass sie springen über'n Zaun,
bis sie mir die Nacht versau'n,

weil sie nicht mehr springen wollen,
nicht mehr tun was [ ... ]

NIX PASSIERT!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
15.01.2014    8    11    256

NIX PASSIERT!

So mancher Dichter lebt im Glück.
Denn er steht voll im Leben.
Ich bleib da immer weit zurück;
Muss alles künstlich weben.

Privates Dasein? Find’t nie statt!
Ich meide [ ... ]

Das Neue Jahr aus Gottes Hand

Friedel Schmidt

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedel Schmidt
15.01.2014    2    4    211

Wer öffnet allen Kräften den Entfaltungsraum
und lässt Materie aus Energie entsteh´n?
Wer schafft den Galaxien-Perlensaum
in dem sich Sonnen und Planeten dreh´n?

Wer ordnet Kontinent, [ ... ]