Gedichte sortieren nach:

Displaying 36131-36140 of 47968 results.

Traum leben

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
22.01.2014    1    0    193

„Was es bedeutet, seinen Traum verwirklicht zu sehen,
können nur die verstehen, deren Wünsche aufgegangen sind“!
Der Absprung in die neue Welt, verlangt altes zurück zu lassen.
Glück und [ ... ]

ein Skelett beim Zahnarzt

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
22.01.2014    0    2    580

Es sollte da, auf Grund Beschwerden,
dem Skelett ein Zahn gezogen werden.
Zum Spritzen war ja nichts mehr dran,
drum wendete man halt Lachgas an.

Das Skelett wurd bös:“Ich hab [ ... ]

jetzt jagen sie

GirlLulu

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GirlLulu
22.01.2014    5    11    222

jetzt jagen sie mich

hetzen mich die straße hinab
nur weil ich anders bin
stoßen mich auf die knie

jetzt prügeln sie mich

leder schneidet in mein fleisch
weil ich anders bin?
Zieht [ ... ]

Bookmark

Watergirl

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Watergirl
22.01.2014    0    2    185

He was discovering happiness in the present.
When he sat reading in the library
or playing Mozart in the music room.
He often felt the invasion of a deep spiritual emotion,
as if Shangri-La were [ ... ]

Verliebt in Morgenstrahlen

koollook

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: koollook
22.01.2014    1    3    139

Verliebt in Morgenstrahlen

Wir sind so einsam wie zwei Fremde,
die morgens auf der Straße stehen,
der Sonne beim Erwachen zusehen
und schweigend auseinander gehen.

Ich weiß und sage [ ... ]

DIE ZANKENDEN SOCKEN

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
22.01.2014    2    6    181

DIE ZANKENDEN SOCKEN


Es war ein Kind, das mochte nur
Mit nackten Füssen laufen.
Selbst sonntags war’s auf Barfuss – Tour,
Wollt NIEMALS Strümpfe kaufen.

Die Mutter spricht: „Dein [ ... ]


Gewissen

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
22.01.2014    0    6    160

äußerst sensibel, extrem penibel
oder sträflich unterentwickelt,
ein Übel . . .
manchmal alles überwachend
alles Mühen verlachend
unerbittlich, gnadenlos –
riesengroß . . .

oft [ ... ]

Ich dulde nichts?

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
22.01.2014    7    4    130

Ich dulde nichts und kann doch nichts bestimmen,
die Kraft, die ich besitze ist eine Seite der Medaille.
Die Not muss alle dunklen Räume krümmen
und unser Wille schlingt sich um die [ ... ]

Die Pflanze Liebe

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
22.01.2014    2    6    155

Eine Pflanze, zart und fein,

noch zerbrechlich, jung und rein,

wächst heraus aus wundersamem,

ganz behutsam ohne Namen.



Wenn Du sie hütest und sie pflegst,

auf sie achtest [ ... ]