Gedichte sortieren nach:

Displaying 36131-36140 of 47965 results.

Bookmark

Watergirl

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Watergirl
22.01.2014    0    2    185

He was discovering happiness in the present.
When he sat reading in the library
or playing Mozart in the music room.
He often felt the invasion of a deep spiritual emotion,
as if Shangri-La were [ ... ]

Verliebt in Morgenstrahlen

koollook

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: koollook
22.01.2014    1    3    139

Verliebt in Morgenstrahlen

Wir sind so einsam wie zwei Fremde,
die morgens auf der Straße stehen,
der Sonne beim Erwachen zusehen
und schweigend auseinander gehen.

Ich weiß und sage [ ... ]


DIE ZANKENDEN SOCKEN

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
22.01.2014    2    6    181

DIE ZANKENDEN SOCKEN


Es war ein Kind, das mochte nur
Mit nackten Füssen laufen.
Selbst sonntags war’s auf Barfuss – Tour,
Wollt NIEMALS Strümpfe kaufen.

Die Mutter spricht: „Dein [ ... ]

Gewissen

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
22.01.2014    0    6    160

äußerst sensibel, extrem penibel
oder sträflich unterentwickelt,
ein Übel . . .
manchmal alles überwachend
alles Mühen verlachend
unerbittlich, gnadenlos –
riesengroß . . .

oft [ ... ]

Ich dulde nichts?

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
22.01.2014    7    4    130

Ich dulde nichts und kann doch nichts bestimmen,
die Kraft, die ich besitze ist eine Seite der Medaille.
Die Not muss alle dunklen Räume krümmen
und unser Wille schlingt sich um die [ ... ]

Die Pflanze Liebe

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
22.01.2014    2    6    155

Eine Pflanze, zart und fein,

noch zerbrechlich, jung und rein,

wächst heraus aus wundersamem,

ganz behutsam ohne Namen.



Wenn Du sie hütest und sie pflegst,

auf sie achtest [ ... ]


nebelbewandet

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
22.01.2014    1    4    106

vor uns liegt
das diesige ende
grauen weges

die spielenden kinder
vertrieben
mit dem letzten schneemann
untergegangen
in den flammen
der erderwärmung

bloß gestellt
hetzen die [ ... ]

Sehnsucht

AWMondträumerei

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AWMondträumerei
22.01.2014    0    2    201

Und ich sehn mich nach dem Einen
der an mich denkt
ganz ohne Grund
der Gutes will mir tun forthin
mich annimmt
wie ich bin.

Und ich sehn mich nach dem Einen
der mich begehrt
so wie ich [ ... ]

Alles für etwas

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
21.01.2014    0    6    91

Manchmal will
alles verstummen

auch wollen
die Räume sich lichten und lüften

denn darin will etwas
aufs Neue zu leben beginnen

und Angst muss
dabei sich [ ... ]