Gedichte sortieren nach:

Displaying 36131-36140 of 47976 results.

Straßenzeitungsverkäufer

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
23.01.2014    6    12    191

Straßenzeitungsverkäufer

(… der werfe den ersten Stein)


Er stieg leise in den Zug,
müde war sein Blick.
Die alte Jacke, die er trug,
war sein bestes Stück.

Er grüßte, sagte [ ... ]

Erkenntnis

AWMondträumerei

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: AWMondträumerei
23.01.2014    2    8    209

Du hast mich aus meiner
Einsamkeit
gerissen
und mich wieder in sie
zurückfallen
lassen.

Nur tiefer noch,
denn bisher kannte ich
nichts anderes
und war zufrieden.

Doch jetzt,
wo [ ... ]

Schlaflos

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
22.01.2014    0    7    95

Mich bekleiden
in Schwarz

mich bedecken
beatmen
mit Stille
und Traum

es ist das, was
sie will

die Nacht.

Nur das
von mir braucht -

mein [ ... ]


Tot

Jean

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jean
22.01.2014    7    6    96

So hart wie Stein, so kalt wie Eis
Salzge Tränen mischen sich mit salzgem Schweiß
Willst schreien doch hällst es zurück
Willst laufen doch bweegst dich kein Stück

Warum tust du dir das [ ... ]

Ein Löns

Schlaraff

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Schlaraff
22.01.2014    0    7    180

Ein Löns

Ein Löns, ein Dichter - totgeblieben
Hat sich mit Vers den Reim vertrieben
Hat sich die Jagd mit Hund verdackelt
So lange, das die Heide wackelt

Ein Löns, geschichtlich oft [ ... ]

Schmetterlinge

Milkamaus

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Milkamaus
22.01.2014    2    8    194

Schmetterlinge.
So klein, so bunt,
so federleicht.
Gefangen in mir
wegen Dir.

Schmetterlinge.
So klein, so leicht,
so federleicht.
Schlagen Salti in mir
wegen Dir.
Wenn ich Dich [ ... ]

Heymweh

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karsten Stapelfeldt
22.01.2014    1    9    129

Manch Anderer wünschte sich,
dass er möglichst sanft entschliefe.
Doch dies war dein Schicksal nicht,
dich rief seit langem schon die Tiefe.

Ob du fühltest in deinem Sterben,
wie Gedanken [ ... ]


Zwillinge

Doris Demski

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Doris Demski
22.01.2014    4    34    539

Die Rede ist von zwei Zwillingspaaren,
die miteinander befreundet waren.
Über ein Jahr waren sie unzertrennlich,
das eine war weiblich, das andere männlich.

Die beiden „Mädchen“ [ ... ]

Traum leben

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
22.01.2014    1    0    193

„Was es bedeutet, seinen Traum verwirklicht zu sehen,
können nur die verstehen, deren Wünsche aufgegangen sind“!
Der Absprung in die neue Welt, verlangt altes zurück zu lassen.
Glück und [ ... ]

ein Skelett beim Zahnarzt

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
22.01.2014    0    2    580

Es sollte da, auf Grund Beschwerden,
dem Skelett ein Zahn gezogen werden.
Zum Spritzen war ja nichts mehr dran,
drum wendete man halt Lachgas an.

Das Skelett wurd bös:“Ich hab [ ... ]