Gedichte sortieren nach:

Displaying 36111-36120 of 47970 results.

Infiziert

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
23.01.2014    0    0    157

Infiziert
Der Himmel ist uns bekannt.
Aber nicht seine Weite,
die sich über jedes Land erstreckt.
Die Begeisterung für ihn ist sehr groß.
Kleine, wie große Augen [ ... ]

Aufgesetztes Lächeln

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
23.01.2014    2    6    306

Aufgesetztes Lächeln

Gekünsteltes Lächeln
Wertlos
Ausdruckslos
ohne jede Bedeutung.
Erzwungene Mimik
begleitet von leblos blickenden Augen.
Kein warmer Funke
ohne innere [ ... ]

wer gibt schon gerne''Fehler''zu

Truebi

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Truebi
23.01.2014    0    1    242

man wollt nur nicht von vorn beginnen


Ein Gedicht muss sich nicht reimen.
Wird ja weit und breit da rumerzählt.
Um von abzulenken, möcht man meinen,
ja, weil falsche Worte wurden [ ... ]


Dieses Gefühl

LYV4

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: LYV4
23.01.2014    3    0    239

Dieses Gefühl Gänsehaut,

wenn sich jedes Molekül in deinem Körper aufbaut.

Dieses Gefühl Verloren,

wenn sich keiner deiner Gedanken beginnt sich zu vermehren.

Dieses Gefühl [ ... ]

DER VOGEL

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
23.01.2014    1    10    207

hinter den
rostigen
gitterstäben
des eisernen käfigs

erblicke ich den
prachtvollen vogel

er sitzt erhaben
auf dem ast

der schwierigen
gefangenschaft
stolzbrüstig [ ... ]

Für immer auf Papier

koollook

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: koollook
23.01.2014    1    4    212

Für immer auf Papier

Auch wenn die Zeit uns langsam schleift,
und uns von uns nur Gestern bleibt,
verwahr ich Worte auf Papier,
in ihnen sind wir immer wir.

Vielleicht vergesse ich ja [ ... ]

Skispringer

Angélique Duvier

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Angélique Duvier
23.01.2014    2    10    298

Skispringer

sie stehen auf der Schanze,
die tollkühnen Herren der Lüfte.

Das Tal in weiter Ferne,
fliegen sie schnell über die Piste.

Unter ihnen knirscht der Schnee,
die Luft ist [ ... ]


Der Bettelknabe

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
23.01.2014    2    9    292

Der Bettelknabe.

Regen glänzte am Asphalt,
und Nebel kroch durch's Häusermeer.
Da sah ich ihn am Gehsteig kauern,
und traurig sah er zu mir her.

Sein Gewand war arg zerschlissen,
und das [ ... ]

Bananenreim

sigi13

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sigi13
23.01.2014    1    5    457

Die Banane gelb und krumm,
jedes Stück ein Unikum,
wird geliebt von jung und alt.
Gegessen wird sie meistens kalt.
Wobei, aus ihrem Anbauland
ist sie gekocht, auch noch bekannt.
Sie sind [ ... ]

SEELENKRIEG

axel c. englert

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: axel c. englert
23.01.2014    4    9    288

SEELENKRIEG

Tief im Schleier nackter Dünste
Quellen tote Wünsche doch
Glimmen flackernd müde Künste
Kreisen ewig noch und noch
Roter Strahl küsst blaue Weite
Über grauem [ ... ]