Gedichte sortieren nach:

Displaying 35951-35960 of 47953 results.

DAS WINTEROPFER

axel c. englert

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: axel c. englert
31.01.2014    6    12    259

DAS WINTEROPFER

Wer das liest, soll sich verstecken!
Wo berg ich mich denn bloß?
Wenn die Riesen mich entdecken –
Töten sie mich gnadenlos!

Seit Wochen bin ich auf der Flucht
Vor den [ ... ]

Kleine Seele

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
31.01.2014    7    11    292

Kleine Seele


Kleine seele
weint nur leise
zartes stimmchen
auf der reise

rufend

doch dies hört
man nicht
friert so sehr
ohne dem licht

dient der liebe
ihrem triebe
stille [ ... ]

Wintermorgen

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
31.01.2014    2    8    233

Wintermorgen


Himmel, grau auf Tannenspitzen,
kalt drückt es in alle Ritzen
und vom zugefrornen See,
blendet hell der nächt´ge Schnee.

Sacht, der Wind weht übers Eis,
dass es stäubet [ ... ]


Naturschönheiten

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
31.01.2014    12    5    235

Natur ist wirklich stofflich schön:
welch wundervolle Welt-Kulisse!
Doch wenn wir mal dahinter seh’n,
dann sind da Stacheln und Gebisse!

Verdrängung haust in dem Revier,
sogar die [ ... ]

Säufers Tagesbeginn

grauschimmel

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: grauschimmel
31.01.2014    2    3    254

Wenn man nicht weiß wohin man will,
sollte man sich erinnern woher man kommt.
Afrikanisches Sprichwort

Der erste Schluck schießt mit Galle zurück!
Der Mensch kniet vor dem [ ... ]

Der Koffer

fullera

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: fullera
31.01.2014    0    1    5743

Anna sagt: „Ein Koffer ist zum Reisen da!“
Erich sagt: „Ein Koffer ist als Geschenk da!“
Hans sagt: „Ein Koffer ist für Notfälle da!“
Was mich angeht:
„Ich habe keine Ahnung [ ... ]


Es beginnt

Ree

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Ree
30.01.2014    3    11    224

Überall
ist Lauschen

weil die Stille
ihr Liebeslied beginnt

und wie
es zittert schon in mir

nach Worten sucht und
Melodie [ ... ]

Seelenfreund

Cornelia G. Becker

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
30.01.2014    4    10    948

(Irgendwann... in naher Zukunft)

Im Jetzt und Hier treffe ich Dich,
aber Du bist soviel mehr für mich.
Bruder, Schwester oder gar Ehemann,
jemand, den ich nicht beschreiben kann.

Ich hab [ ... ]

Aus Liebe gemacht

Jürgen Kohl

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen Kohl
30.01.2014    4    12    223

Bunt und schillernd dort am Baum,
baut ein Specht an seinem Haus.
Hämmert stundenlang ein Loch,
größer kaum als eine Maus.
Sieh den schönen Vogel dort,
der sein Tagwerk stolz begeht,
dass [ ... ]