Gedichte sortieren nach:

Displaying 35941-35950 of 47962 results.

Gespiegelt

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
01.02.2014    0    11    165

Ein Gesicht kann
Spiegel sein

und dieses spiegelnde Oval
kann einem

für nur einen Augenblick
die ganze

Heimat [ ... ]

Dein Platz ist leer ...

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
01.02.2014    11    12    649

Die kalte Luft brennt in der Lunge.
Der blaue Himmel klar und still.
Mir liegt so vieles auf der Zunge,
das ich so gern Dir sagen will.

Dein Platz ist leer an meiner Seite,
muß den Weg [ ... ]

Heimkehr

Mark Gosdek

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Gosdek
01.02.2014    8    13    230

Was sehe ich, sind´s Freudentränen,
als deiner Wangen Zier?
Ich blieb wahrhaftig zu lang fort,
an jenem fremden Schwarzmeerort
doch ist vorbei das ferne Sehnen
ich bin zurück bei dir.

So [ ... ]


Februar

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.02.2014    4    9    310

Erste Ahnung in den Lüften,
erstes Wippen in den Hüften,
das Leben tropft ereignisweise –
noch ist seine Stimme leise –
in den Brunnen „Neues Jahr“.
Und die Luft ist [ ... ]

''oberflächliche''Sorgen

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
01.02.2014    1    4    242

reduziertes Besteck



Messer, Gabel, Scher und Licht,
sind ja für kleine Kinder nicht.
Weil`s Dinge, die gefährlich sind,
bleibt der Löffel nur für`s Kind.

Doch besorgt von seiner [ ... ]

Ein guter Freund!

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
01.02.2014    6    8    242

Ein guter Freund!



Ein guter Freund,
nie einen Termin versäumt.

Mein 3 Ohr, mein 2 Mund,
nicht nur für eine Stund.

Mein Weg Begleiter über eine feste Beziehung hinaus,
nicht [ ... ]

Inmitten

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
01.02.2014    6    11    331

Inmitten




Ich
stand still
inmitten
überwältigender
satter natur
fühlte ihr leben
ganz nah
spürte frieden
und wußte
alles [ ... ]


Wir nennen es Leben

bikedoc

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bikedoc
01.02.2014    5    6    282

Der Blick
zurück,
verklärt,
manchmal verstört,
hält wach
und in Schach,
was besser
im Binnengewässer,
eher unten als oben
aufgehoben.

Der Blick nach vorn,
das Samenkorn,
das [ ... ]

Frust

Whereareyoumrgray

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Whereareyoumrgray
31.01.2014    1    3    298

Wenn ich mich im Drecke suhle,
In dem eigenen Abfall wühle,
Von der Decke Trümmer fallen
Und im Kopf Stimmen wiederhallen

Dreh ich mich weg von den Geliebten,
Schenk mir einen ein oder den [ ... ]