Gedichte sortieren nach:

Displaying 35941-35950 of 48032 results.

Alles Gier, oder was?

Sabine Müller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sabine Müller
04.02.2014    3    15    298

Ach, wie gut, daß niemand weiß,
von meinem Konto in der Schweiz.
wählte dort, ganz verstohlen,
ein Versteck für meine Kohlen.

Doch zu meinem Schreck und Graus,
kamm das Ganze jetzt [ ... ]

Berlin

schreibsalat

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: schreibsalat
04.02.2014    3    6    278

Berlin ist groß und laut
Berlin ist jung
Berlin ist alt
Berlin ist arm
Berlin ist reich
Berlin ist stress
mann möchte sich zeitweilig von ihr erholen,aber nie ganz von ihr [ ... ]

definitionen

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
04.02.2014    4    7    213

definitionen

das paradoxon:
die widerlegung
eines vorurteils
der unwissenden

die dummheit:
mangel an einsicht
der allwissenden

die ignoranz:
den mangel an erfahrung
zum prinzip [ ... ]

Mein Fernseher, mein Freund

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
04.02.2014    3    18    247

Mein Fernseher, mein Freund

Ich reise gerne durch die Welt,
hab einen Fernseher zu Haus.
Ist sehr bequem, kostet kaum Geld.
Ich muss dafür nicht mal hinaus.

Ich sehe, wie die Menschen [ ... ]

Hier und lebend

koollook

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: koollook
04.02.2014    0    2    195

Hier und lebend

Ungenügend unter Strom.
Zweifel - meine Religion.
Depression um keinen Preis.
Falsches Lachen der Beweis.


Morgen, Mittag, Abend
lebend.
Gestern, heute, morgen [ ... ]


Reime Dich, oder ich fresse dich

Versager

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Versager
04.02.2014    0    2    280

Die Erinnerung verhält sich als Seifenblase,platzt,
wenn ich innerlich rase.
Aus ihr fließt die Kindheit böser Alptraum,
den ich auf meinen Buckel trage.


Träume schweben über unserem [ ... ]

Die Nacht

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
04.02.2014    6    14    260

Wenn der Tag sich neigt
Und die Amsel schweigt

Wenn der Mond erwacht
Stolz vom Himmel lacht

Wenn die Fähe schnürt
Spur zur Beute führt

Wenn das Igelkind
Wurm und Schnecke find

Wenn [ ... ]