Gedichte sortieren nach:

Displaying 35931-35940 of 47843 results.

Hohn der Keuschheit

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
26.01.2014    6    9    305

Der Gockel bläht sich, stylt den Kamm,
die Hennen horchen auf, im Stall –
der Alte ist heut‘ auf dem Damm,
sein Hochmut strebt nach Sündenfall.

Die Eier wackeln schon im Leib,
sie [ ... ]

Die Schöne und das Biest

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
26.01.2014    2    6    222

Die Schöne und das Biest

Schatz, wenn Du das liest,
Du bist die Schöne und ich das Biest.
Du bist die Seele und ich das Herz,
Das Biest zerbricht an seinem Schmerz.

Nur die Seele, zart [ ... ]


Fata Morgana

AWMondträumerei

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AWMondträumerei
26.01.2014    3    8    227

Dunkelheit.
Stille.
Lautlos gleitet ein Vogel
durch die Nacht.
Sein Schweben gleicht
der Melodie deines Namens.

Dunkelheit.
Stille.
Ich fühle dich.
Ich spüre deinen Atem.
Du bist [ ... ]

Eiklassenkampf

Schlaraff

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Schlaraff
25.01.2014    2    5    160

Eiklassenkampf

Ein Huhn nahm grade Unterricht
dies in der Legegruppe
Worauf der Lehrer zu ihm spricht
Du gehst heut in die Suppe

Das Huhn davon nicht grad erfreut
Wollt doch ein Ei noch [ ... ]

Was Liebe ist

Michaela Thanheuser

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michaela Thanheuser
25.01.2014    5    28    424

Der Regenbogen, der sich sanft über das Tal beugt,
sich vor der Sonne verneigt und in sanften Farben,
mit seiner schillernden Pracht zwei Punkte vereint
ist das, was meine Liebe zu dir [ ... ]

Liebe

Cornelia G. Becker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
25.01.2014    9    9    257

Jedes Sehnen, jedes Träumen
jedes Denken nur an Dich
zwischen endlich weiten Räumen
seh ich immer Dein Gesicht

Jedes Fühlen, jedes Spüren
jedes Streicheln Deiner Hand
ist wie sinnliches [ ... ]


Vielleicht

Deshi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Deshi
25.01.2014    0    1    201

Vielleicht ist die Reise ein Zeichen,
ein Mal, nicht zu übersehen,
Ein Symbol, wie ein Pfeilchen,
ein Denkmal im Leben

Vielleicht ist die Reise ein Schlachtfeld,
so leicht zu verlieren,
doch [ ... ]

Die eine Symphonie

Jean

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jean
25.01.2014    0    1    171

Schwarzes Kleid, Kleid der Stille
Umhüllst uns und die Welt bleibt stehn'
- Im Guten wie im Schlechten-
Doch wolln wir das?
Wolln wir verharren in einer Starre?
Oh sage mir, wie zerstör ich [ ... ]

Laser-Ultraschall

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
25.01.2014    0    0    201

Wie schnell die Sprache über erigierte Geschlechtsteile fliegen kann,
am abendlichen Marktplatz von O.,
800 Einwohner, hoch in einem Nebental des Rheines,
unter der Kirche.
Das [ ... ]